Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

11.01.2017
 Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

Для киевлян могут снизить тарифы на отопление в связи с вероятностью лишения компании «Киевэнерго» монопольного положения на предоставление киевлянам услуг. Муниципальное предприятие «Киевтеплоэнерго» становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы завершили разработку проекта дорожной карты, которая предусматривает проведение конкурса на управление городскими тепловыми активами. Среди главных требований власти Киева будет необходимость внедрить энергоэффективные технологии, улучшить техническое состояние сетей и теплогенерационных объектов. Кроме того, важное значение отводится оптимизации расходов, поскольку это непосредственно влияет на формирование тарифов», – сообщил Пантелеев.

По словам чиновника, столичная власть и ПАО «Киевэнерго» не планируют продлевать контракт о предоставлении услуг.

Муниципальное предприятие «Киевтеплоэнерго» будет поставлять тепло пока только в дома Днепровского и Дарницкого районов столицы.

Читайте также: Тарифы за тепло сформируют по-новому принципу

«Для Киева это уникальное событие, поскольку муниципальное предприятие становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Еще летом Киевсовет передал КП «Киевтеплоэнерго» часть тепловых сетей города Киева, которая с 2001 года находилась в управлении ПАО «Киевэнерго». «Киевтеплоэнерго» будет осуществлять обслуживание 270 км сетей города. Сейчас КП получило лицензию на осуществление хозяйственной деятельности. Я убежден, что именно городское предприятие, образованное общественностью, сможет обеспечить эффективное управление тепловыми активами города. Это начало демонополизации рынка, которая необходима для прозрачного и справедливого формирования тарифов», – говорит Пантелеев.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров