Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

11.01.2017
 Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

Для киевлян могут снизить тарифы на отопление в связи с вероятностью лишения компании «Киевэнерго» монопольного положения на предоставление киевлянам услуг. Муниципальное предприятие «Киевтеплоэнерго» становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы завершили разработку проекта дорожной карты, которая предусматривает проведение конкурса на управление городскими тепловыми активами. Среди главных требований власти Киева будет необходимость внедрить энергоэффективные технологии, улучшить техническое состояние сетей и теплогенерационных объектов. Кроме того, важное значение отводится оптимизации расходов, поскольку это непосредственно влияет на формирование тарифов», – сообщил Пантелеев.

По словам чиновника, столичная власть и ПАО «Киевэнерго» не планируют продлевать контракт о предоставлении услуг.

Муниципальное предприятие «Киевтеплоэнерго» будет поставлять тепло пока только в дома Днепровского и Дарницкого районов столицы.

Читайте также: Тарифы за тепло сформируют по-новому принципу

«Для Киева это уникальное событие, поскольку муниципальное предприятие становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Еще летом Киевсовет передал КП «Киевтеплоэнерго» часть тепловых сетей города Киева, которая с 2001 года находилась в управлении ПАО «Киевэнерго». «Киевтеплоэнерго» будет осуществлять обслуживание 270 км сетей города. Сейчас КП получило лицензию на осуществление хозяйственной деятельности. Я убежден, что именно городское предприятие, образованное общественностью, сможет обеспечить эффективное управление тепловыми активами города. Это начало демонополизации рынка, которая необходима для прозрачного и справедливого формирования тарифов», – говорит Пантелеев.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 4 статьи, 1 компания, 1 товар, 0 тендеров