Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

11.01.2017
 Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

Для киевлян могут снизить тарифы на отопление в связи с вероятностью лишения компании «Киевэнерго» монопольного положения на предоставление киевлянам услуг. Муниципальное предприятие «Киевтеплоэнерго» становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

«Мы завершили разработку проекта дорожной карты, которая предусматривает проведение конкурса на управление городскими тепловыми активами. Среди главных требований власти Киева будет необходимость внедрить энергоэффективные технологии, улучшить техническое состояние сетей и теплогенерационных объектов. Кроме того, важное значение отводится оптимизации расходов, поскольку это непосредственно влияет на формирование тарифов», – сообщил Пантелеев.

По словам чиновника, столичная власть и ПАО «Киевэнерго» не планируют продлевать контракт о предоставлении услуг.

Муниципальное предприятие «Киевтеплоэнерго» будет поставлять тепло пока только в дома Днепровского и Дарницкого районов столицы.

Читайте также: Тарифы за тепло сформируют по-новому принципу

«Для Киева это уникальное событие, поскольку муниципальное предприятие становится полноценным участником рынка теплоэнергетики. Еще летом Киевсовет передал КП «Киевтеплоэнерго» часть тепловых сетей города Киева, которая с 2001 года находилась в управлении ПАО «Киевэнерго». «Киевтеплоэнерго» будет осуществлять обслуживание 270 км сетей города. Сейчас КП получило лицензию на осуществление хозяйственной деятельности. Я убежден, что именно городское предприятие, образованное общественностью, сможет обеспечить эффективное управление тепловыми активами города. Это начало демонополизации рынка, которая необходима для прозрачного и справедливого формирования тарифов», – говорит Пантелеев.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Украина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко

    Заслуживает внимания, потому что:
    - гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
    - это самый большой в Украине «Сад роз»;
    - коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 3 компании, 0 товаров, 0 тендеров