Электромонтажный инструмент

При работе с электрическими сетями или просто точками питания профессионалу важно пользоваться собственными инструментами, причем их комплект должен быть полным. Результатом такого подхода становится безопасное использование электроэнергии и пожаробезопасность. Чтобы эффект не оказался противоположным, не стоит приступать к работе с электричеством без профессиональных навыков и электромонтажных инструментов.

В продаже существует масса наборов для монтажа проводки, розеток, выключателей и прочих элементов, хотя стандартная комплектация таковых устраивает не каждого. Более требовательные мастера составляют список нужных орудий и на его основе формирует подходящий набор.

Рассмотрим наиболее часто используемый инструмент.

1. Различные отвертки и шуруповерт понадобятся при установке выключателей, распределительных коробок и счетчиков. Отвертки-пробники помогут удостовериться в наличии контакта в месте работы.

2. Пассатижи, или комбинированные плоскогубцы, подсобят при скреплении и фиксировании разных предметов. Пассатижи необходимы в работе с кабелями, а также при резке либо пайке проводов. Предназначенные для разных задач, такие инструменты отличаются некоторыми особенностям:

  • с пассатижами, рабочая часть которых имеет круглую или пирамидальную форму, работают с различными видами кабелей;
  • специальные виды плоскогубцев применяются в монтажных или регулировочных целях;
  • у пассатижей могут иметься либо нет режущие элементы, предусмотренные для отсекания проволоки.

3. Инструмент для удаления изоляции тоже вариативен по исполнению. Его выбирают, отталкиваясь от типа кабеля и площади его сечения. Этот инструмент незаменим в случае решения трудоемких задач при прокладке кабеля. С его помощью существенно снижаются затраты рабочего времени. Еще он эффективен при ремонте бытовой техники и электроинструментов.

4. Набор для опрессовки кабелей представлен нескольким десятками видов. При современных технологиях электромонтажа появились сотни новейших инструментов, использование которых определяет уровень качества проведенных опрессовочных работ.

Основным средством защиты в электромонтажных инструментах являются изолирующие рукоятки.

Правила безопасной эксплуатации электромонтажных инструментов

Орудия для электромонтажа должны храниться в чехле или отдельной сумке, что защитит их от воздействия внешних факторов. Помимо этого, нужно проводить обязательный осмотр инструментов раз в полгода, целью которого является выявление механических повреждений.

Свой идеальный набор для электромонтажных работ можно подобрать в интернет-магазине 220 Volt. Там представлено множество качественных инструментов.

Источник: http://220volt.com.ua/soputstvuushie_tovari/elektromontazhnij-instrument.htm



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический пример современного музея старых сортов роз;
    - расположен в «Розовой столице»;
    - демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Испания. Барселона. Розарий Сервантеса

    Заслуживает внимания, потому что:
    - здесь реализована идея сада-музея, сада-коллекции видов и сортов роз от времен их появления в Европе до последних достижений мировой селекции;
    - автор проекта сада использовал покатый рельеф, распределив секции сада на террасах;
    - удачно использованы приемы стилизации под средневековые испанские сады и виноградники.