Электромонтажный инструмент

При работе с электрическими сетями или просто точками питания профессионалу важно пользоваться собственными инструментами, причем их комплект должен быть полным. Результатом такого подхода становится безопасное использование электроэнергии и пожаробезопасность. Чтобы эффект не оказался противоположным, не стоит приступать к работе с электричеством без профессиональных навыков и электромонтажных инструментов.

В продаже существует масса наборов для монтажа проводки, розеток, выключателей и прочих элементов, хотя стандартная комплектация таковых устраивает не каждого. Более требовательные мастера составляют список нужных орудий и на его основе формирует подходящий набор.

Рассмотрим наиболее часто используемый инструмент.

1. Различные отвертки и шуруповерт понадобятся при установке выключателей, распределительных коробок и счетчиков. Отвертки-пробники помогут удостовериться в наличии контакта в месте работы.

2. Пассатижи, или комбинированные плоскогубцы, подсобят при скреплении и фиксировании разных предметов. Пассатижи необходимы в работе с кабелями, а также при резке либо пайке проводов. Предназначенные для разных задач, такие инструменты отличаются некоторыми особенностям:

  • с пассатижами, рабочая часть которых имеет круглую или пирамидальную форму, работают с различными видами кабелей;
  • специальные виды плоскогубцев применяются в монтажных или регулировочных целях;
  • у пассатижей могут иметься либо нет режущие элементы, предусмотренные для отсекания проволоки.

3. Инструмент для удаления изоляции тоже вариативен по исполнению. Его выбирают, отталкиваясь от типа кабеля и площади его сечения. Этот инструмент незаменим в случае решения трудоемких задач при прокладке кабеля. С его помощью существенно снижаются затраты рабочего времени. Еще он эффективен при ремонте бытовой техники и электроинструментов.

4. Набор для опрессовки кабелей представлен нескольким десятками видов. При современных технологиях электромонтажа появились сотни новейших инструментов, использование которых определяет уровень качества проведенных опрессовочных работ.

Основным средством защиты в электромонтажных инструментах являются изолирующие рукоятки.

Правила безопасной эксплуатации электромонтажных инструментов

Орудия для электромонтажа должны храниться в чехле или отдельной сумке, что защитит их от воздействия внешних факторов. Помимо этого, нужно проводить обязательный осмотр инструментов раз в полгода, целью которого является выявление механических повреждений.

Свой идеальный набор для электромонтажных работ можно подобрать в интернет-магазине 220 Volt. Там представлено множество качественных инструментов.

Источник: http://220volt.com.ua/soputstvuushie_tovari/elektromontazhnij-instrument.htm



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Испания. Барселона. Розарий Сервантеса

    Заслуживает внимания, потому что:
    - здесь реализована идея сада-музея, сада-коллекции видов и сортов роз от времен их появления в Европе до последних достижений мировой селекции;
    - автор проекта сада использовал покатый рельеф, распределив секции сада на террасах;
    - удачно использованы приемы стилизации под средневековые испанские сады и виноградники.

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.