Электромонтажный инструмент

При работе с электрическими сетями или просто точками питания профессионалу важно пользоваться собственными инструментами, причем их комплект должен быть полным. Результатом такого подхода становится безопасное использование электроэнергии и пожаробезопасность. Чтобы эффект не оказался противоположным, не стоит приступать к работе с электричеством без профессиональных навыков и электромонтажных инструментов.

В продаже существует масса наборов для монтажа проводки, розеток, выключателей и прочих элементов, хотя стандартная комплектация таковых устраивает не каждого. Более требовательные мастера составляют список нужных орудий и на его основе формирует подходящий набор.

Рассмотрим наиболее часто используемый инструмент.

1. Различные отвертки и шуруповерт понадобятся при установке выключателей, распределительных коробок и счетчиков. Отвертки-пробники помогут удостовериться в наличии контакта в месте работы.

2. Пассатижи, или комбинированные плоскогубцы, подсобят при скреплении и фиксировании разных предметов. Пассатижи необходимы в работе с кабелями, а также при резке либо пайке проводов. Предназначенные для разных задач, такие инструменты отличаются некоторыми особенностям:

  • с пассатижами, рабочая часть которых имеет круглую или пирамидальную форму, работают с различными видами кабелей;
  • специальные виды плоскогубцев применяются в монтажных или регулировочных целях;
  • у пассатижей могут иметься либо нет режущие элементы, предусмотренные для отсекания проволоки.

3. Инструмент для удаления изоляции тоже вариативен по исполнению. Его выбирают, отталкиваясь от типа кабеля и площади его сечения. Этот инструмент незаменим в случае решения трудоемких задач при прокладке кабеля. С его помощью существенно снижаются затраты рабочего времени. Еще он эффективен при ремонте бытовой техники и электроинструментов.

4. Набор для опрессовки кабелей представлен нескольким десятками видов. При современных технологиях электромонтажа появились сотни новейших инструментов, использование которых определяет уровень качества проведенных опрессовочных работ.

Основным средством защиты в электромонтажных инструментах являются изолирующие рукоятки.

Правила безопасной эксплуатации электромонтажных инструментов

Орудия для электромонтажа должны храниться в чехле или отдельной сумке, что защитит их от воздействия внешних факторов. Помимо этого, нужно проводить обязательный осмотр инструментов раз в полгода, целью которого является выявление механических повреждений.

Свой идеальный набор для электромонтажных работ можно подобрать в интернет-магазине 220 Volt. Там представлено множество качественных инструментов.

Источник: http://220volt.com.ua/soputstvuushie_tovari/elektromontazhnij-instrument.htm



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Балаклава

    Стоит посмотреть, потому что:
    - с Балаклавской бухтой связывают путешествия хитроумного Одиссея
    - здесь находятся уникальные памятники природы – мыс Айя Фиолент, остатки величественной генуэзской крепости Чембало
    - в советские времена это был закрытый город: здесь расположены не имеющие аналогов в мире штольни подземного завода по ремонту подводных лодок

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце