Незаконные МАФы могут стать жильем для бездомных животных

20.03.2017
Незаконные МАФы могут стать жильем для бездомных животных

Демонтированные незаконные МАФы мэрия Киева готова передать зоозащитникам и волонтерам, чтобы помочь им спасать бездомных животных от холода. Об этом рассказал первый замдиректора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий.

«Если зоозащитники готовы помогать, город готов идти навстречу. Мы можем передать на ответственное хранение частным приютам демонтированные МАФы. В таких конструкциях можно обустроить пункты для зимовки бездомных животных, например, оборудовать зимний кошачий домик, в котором можно обогревать уличных питомцев. К тому же часть демонтированных конструкций утеплены минватой, что позволяет сохранять тепло», – сказал Панчий.

Читайте также:  Лифты обещают починить уже в этом году

Вместе с тем чиновник отметил, что сейчас столичная власть обсуждает принятие программы по защите бездомных животных от голода и холода. Так, городская администрация намерена создать информационный центр, в который могли бы обращаться граждане и сообщать о нуждающихся в защите животных. Кроме того, в будущем планируется выпускать просветительские буклеты, где бы говорилось о первых мерах по спасению животных и птиц.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Кочубеевские дубы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
    - в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
    - здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
    - Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
    - неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Подгорецкий замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
    - здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
    - на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
    - замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепости

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров