Незаконные МАФы могут стать жильем для бездомных животных

20.03.2017
Незаконные МАФы могут стать жильем для бездомных животных

Демонтированные незаконные МАФы мэрия Киева готова передать зоозащитникам и волонтерам, чтобы помочь им спасать бездомных животных от холода. Об этом рассказал первый замдиректора департамента благоустройства КГГА Тарас Панчий.

«Если зоозащитники готовы помогать, город готов идти навстречу. Мы можем передать на ответственное хранение частным приютам демонтированные МАФы. В таких конструкциях можно обустроить пункты для зимовки бездомных животных, например, оборудовать зимний кошачий домик, в котором можно обогревать уличных питомцев. К тому же часть демонтированных конструкций утеплены минватой, что позволяет сохранять тепло», – сказал Панчий.

Читайте также:  Лифты обещают починить уже в этом году

Вместе с тем чиновник отметил, что сейчас столичная власть обсуждает принятие программы по защите бездомных животных от голода и холода. Так, городская администрация намерена создать информационный центр, в который могли бы обращаться граждане и сообщать о нуждающихся в защите животных. Кроме того, в будущем планируется выпускать просветительские буклеты, где бы говорилось о первых мерах по спасению животных и птиц.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 4 статьи, 1 компания, 1 товар, 0 тендеров