Рейтинг стран мира по доступности жилья

19.04.2016
Рейтинг стран мира по доступности жилья

Известная рейтинговая компания GoBankingReates проводила исследование на доступность жилья в различных странах мира. Как основные критерии рейтинга учитывались: местная покупательская способность, цены на аренду жилища, стоимость продовольственных товаров и услуг.

В результате анализа выяснилось, что в Украине на 71,9% более низкая покупательная способность, чем в Нью-Йорке, на 91,1% более дешевая аренду жилья, на 77,3% – меньше цены на продовольственные товары и на 71,2% – ниже цены на услуги. Из 112-ти стран-участников Украина заняла 24-ое место.

Как утверждают специалисты рейтингового агентства: низкий уровень доходов населения приводит к одной из самых низких покупательных способностей среди 50-ти самых дешевых для жизни стран мира.

Читайте также: Рейтинг европейских стран по социальному неравенству

В Киеве жители тратят около 325 долларов в месяц в расчете на одного человека, за исключением арендной платы. Ближайшие соседи Украины – Польша и Россия – заняли 39-е и 50-е место соответственно. Самыми дешевыми странами рейтинг признал Индию, ЮАР. Самыми дорогими – Швейцарию, Багамские и Бермудские острова, а также Гонконг.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...