Рейтинг стран мира по доступности жилья

19.04.2016
Рейтинг стран мира по доступности жилья

Известная рейтинговая компания GoBankingReates проводила исследование на доступность жилья в различных странах мира. Как основные критерии рейтинга учитывались: местная покупательская способность, цены на аренду жилища, стоимость продовольственных товаров и услуг.

В результате анализа выяснилось, что в Украине на 71,9% более низкая покупательная способность, чем в Нью-Йорке, на 91,1% более дешевая аренду жилья, на 77,3% – меньше цены на продовольственные товары и на 71,2% – ниже цены на услуги. Из 112-ти стран-участников Украина заняла 24-ое место.

Как утверждают специалисты рейтингового агентства: низкий уровень доходов населения приводит к одной из самых низких покупательных способностей среди 50-ти самых дешевых для жизни стран мира.

Читайте также: Рейтинг европейских стран по социальному неравенству

В Киеве жители тратят около 325 долларов в месяц в расчете на одного человека, за исключением арендной платы. Ближайшие соседи Украины – Польша и Россия – заняли 39-е и 50-е место соответственно. Самыми дешевыми странами рейтинг признал Индию, ЮАР. Самыми дорогими – Швейцарию, Багамские и Бермудские острова, а также Гонконг.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.