Рейтинг стран мира по доступности жилья

19.04.2016
Рейтинг стран мира по доступности жилья

Известная рейтинговая компания GoBankingReates проводила исследование на доступность жилья в различных странах мира. Как основные критерии рейтинга учитывались: местная покупательская способность, цены на аренду жилища, стоимость продовольственных товаров и услуг.

В результате анализа выяснилось, что в Украине на 71,9% более низкая покупательная способность, чем в Нью-Йорке, на 91,1% более дешевая аренду жилья, на 77,3% – меньше цены на продовольственные товары и на 71,2% – ниже цены на услуги. Из 112-ти стран-участников Украина заняла 24-ое место.

Как утверждают специалисты рейтингового агентства: низкий уровень доходов населения приводит к одной из самых низких покупательных способностей среди 50-ти самых дешевых для жизни стран мира.

Читайте также: Рейтинг европейских стран по социальному неравенству

В Киеве жители тратят около 325 долларов в месяц в расчете на одного человека, за исключением арендной платы. Ближайшие соседи Украины – Польша и Россия – заняли 39-е и 50-е место соответственно. Самыми дешевыми странами рейтинг признал Индию, ЮАР. Самыми дорогими – Швейцарию, Багамские и Бермудские острова, а также Гонконг.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".