Рейтинг стран мира по доступности жилья

19.04.2016
Рейтинг стран мира по доступности жилья

Известная рейтинговая компания GoBankingReates проводила исследование на доступность жилья в различных странах мира. Как основные критерии рейтинга учитывались: местная покупательская способность, цены на аренду жилища, стоимость продовольственных товаров и услуг.

В результате анализа выяснилось, что в Украине на 71,9% более низкая покупательная способность, чем в Нью-Йорке, на 91,1% более дешевая аренду жилья, на 77,3% – меньше цены на продовольственные товары и на 71,2% – ниже цены на услуги. Из 112-ти стран-участников Украина заняла 24-ое место.

Как утверждают специалисты рейтингового агентства: низкий уровень доходов населения приводит к одной из самых низких покупательных способностей среди 50-ти самых дешевых для жизни стран мира.

Читайте также: Рейтинг европейских стран по социальному неравенству

В Киеве жители тратят около 325 долларов в месяц в расчете на одного человека, за исключением арендной платы. Ближайшие соседи Украины – Польша и Россия – заняли 39-е и 50-е место соответственно. Самыми дешевыми странами рейтинг признал Индию, ЮАР. Самыми дорогими – Швейцарию, Багамские и Бермудские острова, а также Гонконг.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Форосский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - столь уникальный парк в 70 гектаров был создан в рекордные для XIX века сроки – за 5 лет
    - здесь единственная на всей территории Украины роща 20-метровых ливанских кедров
    - рядом в августе 1991 года во время путча находился Михаил Горбачев

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.