Рейтинг стран мира по доступности жилья

19.04.2016
Рейтинг стран мира по доступности жилья

Известная рейтинговая компания GoBankingReates проводила исследование на доступность жилья в различных странах мира. Как основные критерии рейтинга учитывались: местная покупательская способность, цены на аренду жилища, стоимость продовольственных товаров и услуг.

В результате анализа выяснилось, что в Украине на 71,9% более низкая покупательная способность, чем в Нью-Йорке, на 91,1% более дешевая аренду жилья, на 77,3% – меньше цены на продовольственные товары и на 71,2% – ниже цены на услуги. Из 112-ти стран-участников Украина заняла 24-ое место.

Как утверждают специалисты рейтингового агентства: низкий уровень доходов населения приводит к одной из самых низких покупательных способностей среди 50-ти самых дешевых для жизни стран мира.

Читайте также: Рейтинг европейских стран по социальному неравенству

В Киеве жители тратят около 325 долларов в месяц в расчете на одного человека, за исключением арендной платы. Ближайшие соседи Украины – Польша и Россия – заняли 39-е и 50-е место соответственно. Самыми дешевыми странами рейтинг признал Индию, ЮАР. Самыми дорогими – Швейцарию, Багамские и Бермудские острова, а также Гонконг.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.