Швейцарский курорт заплатит за постоянное проживание новым жителям

28.05.2018
Швейцарский курорт заплатит за постоянное проживание новым жителям

Курорт в швейцарских Альпах, Альбинен, занялся активным поиском людей, желающих обосноваться в этих местах. Коренные жители из года в год покидают эти места в поисках лучшей жизни. В течении нескольких лет численность населения упала до 240-ка человек, причем всего 7-ро из них – дети. В результате такой тенденции пришлось закрыть местную школу в связи нерентабельностью.

Альбинен – это спокойная и чрезвычайно живописная местность с пейзажами на Альпы.

Читайте также: Вучжен – архитектура на воде

Местные власти пришли к некоторой хитрости: всем людям, возрастом до 45-ти лет, приехавшим в городок на постоянное место жительства обещают выплатить по 25 000 долларов. А для молодой семьи с детьми добавят еще по 10 000 за каждого ребенка. Участие в данной программе имеет одно важное условие: необходимо прожить там не менее 10-ти лет с момент приезда.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на горе Поп Иван расположена обсерватория
    - здесь находится красивейший водопад Женецкий Гук

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.