Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

02.10.2017
Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

Для Украины этот год имеет огромное значение в определении позиции энергосервиса для жилья как рентабельного бизнеса, который с каждым годом будет приобретать все большие масштабы. Подробнее об этом рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госэнергоэффективности.

Читайте также: Украинские власти работают над развитием энергетики страны

«Полноценные ОСМД у нас созданы и работают только в 10% от всех многоквартирных домов в Украине. При этом, в прошлом году проводилось исследование, которое показало, что почти 80% ОСМД и ЖСК пока ментально не готовы брать кредиты на термомодернизацию. Даже если это льготные кредиты, всегда в доме есть часть жителей, которые боятся кредитных обязательств, поскольку думают, что потеряют квартиру, если кредит не будет выплачиваться. И хотя это не так, поскольку квартира не является залогом по таким кредитам, преодолеть этот стереотип трудно. Поэтому сегодня действенным механизмом и источником финансирования для проведения термомодернизации жилых домов (кроме финансов самих жителей) может стать энергосервис. Если просто объяснять жителям, что такое ЭСКО, то можно говорить, что им предлагается утепление в рассрочку без переплаты», – отметил эксперт.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.