Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

02.10.2017
Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

Для Украины этот год имеет огромное значение в определении позиции энергосервиса для жилья как рентабельного бизнеса, который с каждым годом будет приобретать все большие масштабы. Подробнее об этом рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госэнергоэффективности.

Читайте также: Украинские власти работают над развитием энергетики страны

«Полноценные ОСМД у нас созданы и работают только в 10% от всех многоквартирных домов в Украине. При этом, в прошлом году проводилось исследование, которое показало, что почти 80% ОСМД и ЖСК пока ментально не готовы брать кредиты на термомодернизацию. Даже если это льготные кредиты, всегда в доме есть часть жителей, которые боятся кредитных обязательств, поскольку думают, что потеряют квартиру, если кредит не будет выплачиваться. И хотя это не так, поскольку квартира не является залогом по таким кредитам, преодолеть этот стереотип трудно. Поэтому сегодня действенным механизмом и источником финансирования для проведения термомодернизации жилых домов (кроме финансов самих жителей) может стать энергосервис. Если просто объяснять жителям, что такое ЭСКО, то можно говорить, что им предлагается утепление в рассрочку без переплаты», – отметил эксперт.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Форосский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - столь уникальный парк в 70 гектаров был создан в рекордные для XIX века сроки – за 5 лет
    - здесь единственная на всей территории Украины роща 20-метровых ливанских кедров
    - рядом в августе 1991 года во время путча находился Михаил Горбачев

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.