Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

02.10.2017
Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

Для Украины этот год имеет огромное значение в определении позиции энергосервиса для жилья как рентабельного бизнеса, который с каждым годом будет приобретать все большие масштабы. Подробнее об этом рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госэнергоэффективности.

Читайте также: Украинские власти работают над развитием энергетики страны

«Полноценные ОСМД у нас созданы и работают только в 10% от всех многоквартирных домов в Украине. При этом, в прошлом году проводилось исследование, которое показало, что почти 80% ОСМД и ЖСК пока ментально не готовы брать кредиты на термомодернизацию. Даже если это льготные кредиты, всегда в доме есть часть жителей, которые боятся кредитных обязательств, поскольку думают, что потеряют квартиру, если кредит не будет выплачиваться. И хотя это не так, поскольку квартира не является залогом по таким кредитам, преодолеть этот стереотип трудно. Поэтому сегодня действенным механизмом и источником финансирования для проведения термомодернизации жилых домов (кроме финансов самих жителей) может стать энергосервис. Если просто объяснять жителям, что такое ЭСКО, то можно говорить, что им предлагается утепление в рассрочку без переплаты», – отметил эксперт.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.