Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

02.10.2017
Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

Для Украины этот год имеет огромное значение в определении позиции энергосервиса для жилья как рентабельного бизнеса, который с каждым годом будет приобретать все большие масштабы. Подробнее об этом рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госэнергоэффективности.

Читайте также: Украинские власти работают над развитием энергетики страны

«Полноценные ОСМД у нас созданы и работают только в 10% от всех многоквартирных домов в Украине. При этом, в прошлом году проводилось исследование, которое показало, что почти 80% ОСМД и ЖСК пока ментально не готовы брать кредиты на термомодернизацию. Даже если это льготные кредиты, всегда в доме есть часть жителей, которые боятся кредитных обязательств, поскольку думают, что потеряют квартиру, если кредит не будет выплачиваться. И хотя это не так, поскольку квартира не является залогом по таким кредитам, преодолеть этот стереотип трудно. Поэтому сегодня действенным механизмом и источником финансирования для проведения термомодернизации жилых домов (кроме финансов самих жителей) может стать энергосервис. Если просто объяснять жителям, что такое ЭСКО, то можно говорить, что им предлагается утепление в рассрочку без переплаты», – отметил эксперт.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический пример современного музея старых сортов роз;
    - расположен в «Розовой столице»;
    - демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой