Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

02.10.2017
Термомодернизация для Украины открывает широкие перспективы

Для Украины этот год имеет огромное значение в определении позиции энергосервиса для жилья как рентабельного бизнеса, который с каждым годом будет приобретать все большие масштабы. Подробнее об этом рассказал Алексей Корчмит, советник председателя Госэнергоэффективности.

Читайте также: Украинские власти работают над развитием энергетики страны

«Полноценные ОСМД у нас созданы и работают только в 10% от всех многоквартирных домов в Украине. При этом, в прошлом году проводилось исследование, которое показало, что почти 80% ОСМД и ЖСК пока ментально не готовы брать кредиты на термомодернизацию. Даже если это льготные кредиты, всегда в доме есть часть жителей, которые боятся кредитных обязательств, поскольку думают, что потеряют квартиру, если кредит не будет выплачиваться. И хотя это не так, поскольку квартира не является залогом по таким кредитам, преодолеть этот стереотип трудно. Поэтому сегодня действенным механизмом и источником финансирования для проведения термомодернизации жилых домов (кроме финансов самих жителей) может стать энергосервис. Если просто объяснять жителям, что такое ЭСКО, то можно говорить, что им предлагается утепление в рассрочку без переплаты», – отметил эксперт.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Форосский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - столь уникальный парк в 70 гектаров был создан в рекордные для XIX века сроки – за 5 лет
    - здесь единственная на всей территории Украины роща 20-метровых ливанских кедров
    - рядом в августе 1991 года во время путча находился Михаил Горбачев

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.