ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

09.05.2018
ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

К завершению теплых летних деньков, мы решили составить список самых красивых лагун на земле. Возможно, это круто изменит ваши планы на будущий отдых.

Лагуна на острове Комино, Мальта удивляет своей невероятной голубизной. Причем пленником этой красоты стали не только обычные люди, но и не один режиссер, которые «соблазнились» снять здесь фильмы: «Дрейф», «Граф Монте-Кристо», «Троя» и многие другие.



Лагуна острова Клиппертон или, как его еще называют «Остров Страсти», уютно расположилась в его северо-восточной части на побережье Тихого океана. Официально она признана самой глубокой лагуной в мире, ее глубина – около 90 метров.



Любители дайвинга не останутся без впечатлений пока существует самая живописная в мире лагуна на острове Пхукет, Таиланд.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее дорогим жильем

Белоснежный нежнейший песчаный пляж, прозрачная вода и контрастные краски яркой зелени – нравиться такое сочетание? Тогда вам нужно обязательно посетить лагуну Гленрок в Новом Южном Уэльсе в Австралии.



Второй по величине во всем мире считается лагуна на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Вокруг нее «разбросаны» сотня маленьких живописных островков.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...