ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

09.05.2018
ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

К завершению теплых летних деньков, мы решили составить список самых красивых лагун на земле. Возможно, это круто изменит ваши планы на будущий отдых.

Лагуна на острове Комино, Мальта удивляет своей невероятной голубизной. Причем пленником этой красоты стали не только обычные люди, но и не один режиссер, которые «соблазнились» снять здесь фильмы: «Дрейф», «Граф Монте-Кристо», «Троя» и многие другие.



Лагуна острова Клиппертон или, как его еще называют «Остров Страсти», уютно расположилась в его северо-восточной части на побережье Тихого океана. Официально она признана самой глубокой лагуной в мире, ее глубина – около 90 метров.



Любители дайвинга не останутся без впечатлений пока существует самая живописная в мире лагуна на острове Пхукет, Таиланд.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее дорогим жильем

Белоснежный нежнейший песчаный пляж, прозрачная вода и контрастные краски яркой зелени – нравиться такое сочетание? Тогда вам нужно обязательно посетить лагуну Гленрок в Новом Южном Уэльсе в Австралии.



Второй по величине во всем мире считается лагуна на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Вокруг нее «разбросаны» сотня маленьких живописных островков.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года