ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

09.05.2018
ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

К завершению теплых летних деньков, мы решили составить список самых красивых лагун на земле. Возможно, это круто изменит ваши планы на будущий отдых.

Лагуна на острове Комино, Мальта удивляет своей невероятной голубизной. Причем пленником этой красоты стали не только обычные люди, но и не один режиссер, которые «соблазнились» снять здесь фильмы: «Дрейф», «Граф Монте-Кристо», «Троя» и многие другие.



Лагуна острова Клиппертон или, как его еще называют «Остров Страсти», уютно расположилась в его северо-восточной части на побережье Тихого океана. Официально она признана самой глубокой лагуной в мире, ее глубина – около 90 метров.



Любители дайвинга не останутся без впечатлений пока существует самая живописная в мире лагуна на острове Пхукет, Таиланд.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее дорогим жильем

Белоснежный нежнейший песчаный пляж, прозрачная вода и контрастные краски яркой зелени – нравиться такое сочетание? Тогда вам нужно обязательно посетить лагуну Гленрок в Новом Южном Уэльсе в Австралии.



Второй по величине во всем мире считается лагуна на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Вокруг нее «разбросаны» сотня маленьких живописных островков.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.