ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

09.05.2018
ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

К завершению теплых летних деньков, мы решили составить список самых красивых лагун на земле. Возможно, это круто изменит ваши планы на будущий отдых.

Лагуна на острове Комино, Мальта удивляет своей невероятной голубизной. Причем пленником этой красоты стали не только обычные люди, но и не один режиссер, которые «соблазнились» снять здесь фильмы: «Дрейф», «Граф Монте-Кристо», «Троя» и многие другие.



Лагуна острова Клиппертон или, как его еще называют «Остров Страсти», уютно расположилась в его северо-восточной части на побережье Тихого океана. Официально она признана самой глубокой лагуной в мире, ее глубина – около 90 метров.



Любители дайвинга не останутся без впечатлений пока существует самая живописная в мире лагуна на острове Пхукет, Таиланд.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее дорогим жильем

Белоснежный нежнейший песчаный пляж, прозрачная вода и контрастные краски яркой зелени – нравиться такое сочетание? Тогда вам нужно обязательно посетить лагуну Гленрок в Новом Южном Уэльсе в Австралии.



Второй по величине во всем мире считается лагуна на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Вокруг нее «разбросаны» сотня маленьких живописных островков.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.