ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

09.05.2018
ТОП-5 самых красивых лагун нашей планеты

К завершению теплых летних деньков, мы решили составить список самых красивых лагун на земле. Возможно, это круто изменит ваши планы на будущий отдых.

Лагуна на острове Комино, Мальта удивляет своей невероятной голубизной. Причем пленником этой красоты стали не только обычные люди, но и не один режиссер, которые «соблазнились» снять здесь фильмы: «Дрейф», «Граф Монте-Кристо», «Троя» и многие другие.



Лагуна острова Клиппертон или, как его еще называют «Остров Страсти», уютно расположилась в его северо-восточной части на побережье Тихого океана. Официально она признана самой глубокой лагуной в мире, ее глубина – около 90 метров.



Любители дайвинга не останутся без впечатлений пока существует самая живописная в мире лагуна на острове Пхукет, Таиланд.

Читайте также: Рейтинг городов с наиболее дорогим жильем

Белоснежный нежнейший песчаный пляж, прозрачная вода и контрастные краски яркой зелени – нравиться такое сочетание? Тогда вам нужно обязательно посетить лагуну Гленрок в Новом Южном Уэльсе в Австралии.



Второй по величине во всем мире считается лагуна на атолле Кваджалейн, Маршалловы острова. Вокруг нее «разбросаны» сотня маленьких живописных островков.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.