Украинские олигархи воюют за виды альтернативной энергетики

16.11.2012
Украинские олигархи воюют за виды альтернативной энергетики

В новом парламенте ожидаются законодательные баталии по поводу развития альтернативной энергетики. Здесь пересекаются интересы сразу нескольких известных крупных бизнесменов, пишет журнал "Власть денег".

Среди них богатейшие люди страны. Ринат Ахметова намерен сделать ДТЭК крупнейшим игроком рынка ветроэнергетики, Вадим Новинский, кроме ветроэнергетики, увлекся производством пеллет.

По мнению эксперта энергетического рынка Дмитрия Марунича, перед всеми упомянутыми персонами стоит задача на законодательном уровне сделать альтернативную энергетику экономически выгодной. Этому противостоит ряд депутатов, среди которых наиболее известна сестра главы АП Юлия Левочкина, которая пытается ввести биогаз в перечень видов альтернативной энергии, получающих "зеленый тариф".

В экономической целесообразности производства биогаза заинтересованы как минимум две персоны из десятки самых богатых людей Украины: владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк и владелец холдинга "Укрлендфарминг" Олег Бахматюк.

А вот Ахметову  не очень-то нужны дополнительные претенденты на источник компенсации "зеленого тарифа" (в случае отмены общего энергорынка это будет специальный фонд). Война "био" против "ветро" и "гелио" будет наиболее зрелищной.

О прогнозируемом противостоянии лоббистов разных бизнесов в области топливно-энергетического комплекса - читайте в статье "Бизнес-интересы нардепов. ТЭК".

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.