Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

25.05.2018
Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

Если в 2014-2015 годах средняя стоимость покупаемых украинцами за рубежом объектов составляла  62 тыс. евро, то в 2016 году этот показатель вырос на 50% до 95 тыс. евро. В географическом разрезе повышенный спрос со стороны украинцев испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Об этом свидетельствуют данные компании Hayat Estate, которая строит и продает недвижимость в Европе.

Также произошла коррекция в мотивах наших сограждан, которые решают приобрести недвижимость за рубежом – если в 2014-2015 годах это были преимущественно жители восточных регионов страны, которые покупали недвижимости с целью смены места жительства, то в прошлом году доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом. 

Читайте также: Вакантность в бизнес-центрах Киева растет

«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 мы зафиксировали рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, поскольку отмечали снижение доверия к украинской банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом», – рассказал Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер компании Hayat Estate.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.