Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

25.05.2018
Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

Если в 2014-2015 годах средняя стоимость покупаемых украинцами за рубежом объектов составляла  62 тыс. евро, то в 2016 году этот показатель вырос на 50% до 95 тыс. евро. В географическом разрезе повышенный спрос со стороны украинцев испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Об этом свидетельствуют данные компании Hayat Estate, которая строит и продает недвижимость в Европе.

Также произошла коррекция в мотивах наших сограждан, которые решают приобрести недвижимость за рубежом – если в 2014-2015 годах это были преимущественно жители восточных регионов страны, которые покупали недвижимости с целью смены места жительства, то в прошлом году доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом. 

Читайте также: Вакантность в бизнес-центрах Киева растет

«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 мы зафиксировали рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, поскольку отмечали снижение доверия к украинской банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом», – рассказал Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер компании Hayat Estate.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.