Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

25.05.2018
Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

Если в 2014-2015 годах средняя стоимость покупаемых украинцами за рубежом объектов составляла  62 тыс. евро, то в 2016 году этот показатель вырос на 50% до 95 тыс. евро. В географическом разрезе повышенный спрос со стороны украинцев испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Об этом свидетельствуют данные компании Hayat Estate, которая строит и продает недвижимость в Европе.

Также произошла коррекция в мотивах наших сограждан, которые решают приобрести недвижимость за рубежом – если в 2014-2015 годах это были преимущественно жители восточных регионов страны, которые покупали недвижимости с целью смены места жительства, то в прошлом году доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом. 

Читайте также: Вакантность в бизнес-центрах Киева растет

«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 мы зафиксировали рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, поскольку отмечали снижение доверия к украинской банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом», – рассказал Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер компании Hayat Estate.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Подольские Товтры

    Стоит посмотреть, потому что:
    - является одним из семи природных чудес Украины
    - здесь произрастает 60 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.