Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

25.05.2018
Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

Если в 2014-2015 годах средняя стоимость покупаемых украинцами за рубежом объектов составляла  62 тыс. евро, то в 2016 году этот показатель вырос на 50% до 95 тыс. евро. В географическом разрезе повышенный спрос со стороны украинцев испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Об этом свидетельствуют данные компании Hayat Estate, которая строит и продает недвижимость в Европе.

Также произошла коррекция в мотивах наших сограждан, которые решают приобрести недвижимость за рубежом – если в 2014-2015 годах это были преимущественно жители восточных регионов страны, которые покупали недвижимости с целью смены места жительства, то в прошлом году доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом. 

Читайте также: Вакантность в бизнес-центрах Киева растет

«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 мы зафиксировали рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, поскольку отмечали снижение доверия к украинской банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом», – рассказал Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер компании Hayat Estate.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.