Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

25.05.2018
Украинцы предпочитают покупать недвижимость за границей

Если в 2014-2015 годах средняя стоимость покупаемых украинцами за рубежом объектов составляла  62 тыс. евро, то в 2016 году этот показатель вырос на 50% до 95 тыс. евро. В географическом разрезе повышенный спрос со стороны украинцев испытывают Турция, Испания, Таиланд и Кипр. Об этом свидетельствуют данные компании Hayat Estate, которая строит и продает недвижимость в Европе.

Также произошла коррекция в мотивах наших сограждан, которые решают приобрести недвижимость за рубежом – если в 2014-2015 годах это были преимущественно жители восточных регионов страны, которые покупали недвижимости с целью смены места жительства, то в прошлом году доля эмигрантов в числе покупателей зарубежной недвижимости снизилась до 20% по сравнению с 2015 годом. 

Читайте также: Вакантность в бизнес-центрах Киева растет

«События на банковском рынке страны и определенный отток депозитов простимулировали рынок зарубежной недвижимости. В декабре 2016 мы зафиксировали рекордное число обращений потенциальных покупателей, которые интересовались инвестиционными вариантами, поскольку отмечали снижение доверия к украинской банковской системе. Это обуславливает поиск новых стабильных и надежных возможностей формирования источника пассивного дохода, которым способна быть недвижимость за рубежом», – рассказал Вячеслав Фоменко, соучредитель и управляющий партнер компании Hayat Estate.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Поющие террасы и…

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это единственный в Украине «амфитеатр» под открытым небом, созданный человеком и природой
    - здесь выращено первое в нашей стране карандашное дерево и китайское гинкго