В Киеве хотят принять закон о публичном пространстве

05.05.2016
В Киеве хотят принять закон о публичном пространстве

Мэрия инициирует закон о публичном пространстве, согласно которому сушить белье на балконах будет запрещено – даже под угрозой штрафов. Кроме того, инициатива должна избавить город от уродливых балконов, которые портят внешний вид города, и излишества рекламных билбордов. Инициатор проекта, заммэра Виталия Кличко Алексей Резников, обещает вынести его на рассмотрение Киеврады уже осенью.

Власти, архитекторы и эксперты уверены, что только появление в законодательстве юридического определения «публичное пространство», а также санкций за все, что портит внешний вид города, позволит работникам благоустройства реально влиять на ситуацию.

«Во многих странах есть штраф за нарушение публичного пространства. Даже если сам объект находится в частной собственности. Киев должен стать современным европейским зеленым городом, а не Шанхаем. Каждого из нас нервирует, когда кто-то сушит белье на виду всего города или портит фасад «скворечниками» из автобусных окошек. Местная власть должна получить право принудительного демонтажа уродующих город строений, а также применения штрафов», – заявил Резников.

Читайте также: Киевский суд разрешил тарифную несправедливость

Причем, по словам чиновника, речь идет не только о центре города. «Жители Троещины имеют такое же право видеть фасады домов приличными, как и жители Крещатика», – сказал он.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Кочубеевские дубы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
    - в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
    - здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
    - Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
    - неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.