В Киеве процветает торговля квартирами покойников

07.01.2016
В Киеве процветает торговля квартирами покойников

Около месяца назад прокуратура города начала интересоваться судьбой квартир, еще не попавших под приватизацию, но которые должны были освободиться после смерти их владельцев и обнаружили ряд любопытных фактов. Так, только в одном Деснянском районе, две числящиеся в коммунальной собственности однокомнатные квартиры, оказались неожиданно проданными.

По словам прокурора Деснянского района Михаила Твердохлеба, жили в этих к вартирах, одинокие пенсионеры. Жилье после их смерти должно было быть передано тем, кто стоит на учете в квартирной очереди, однако оказалось, что фактически на этих квадратных  метрах уже проживают люди.

Так была раскрыта хитрая афера, в результате которой для перерегистрации квартиры, в БТИ были предоставлены фальшивые решения,  вынесенные Деснянским судом об отчуждении жилого объекта в пользу совершенно другого человека. Квартира после этого несколько раз была перепродана подставным лицам, после чего уже непосредственно не подозревающим ничего покупателям. Таким образом были сбыты две квартиры после смерти их владельцев: в 2007 и 2011 годах.

Аферистам удалось сбыть даже квартиру человека, находящегося в добром здравии, но просто не жившего в ней около года. Установлено, что судом не выносилось фактически ни одного решения, согласно которого в БТИ регистрировались квартиры на указанных новых хозяев. В данный момент прокуратурой подан иск в суд с требованием вернуть квартиры в городскую коммунальную собственность.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
    - удостоен звания «Сад мастерства»;
    - имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.