В Судаке обвалилась одна из башен Генуэзской крепости

21.11.2015
В Судаке обвалилась одна из башен Генуэзской крепости

Одной из причин разрушения крепости эксперты назвали халатное отношение нового руководства к достопримечательности В Генуэзской крепости, расположенной в крымском городе Судак, ночью с 16 на 17 ноября обрушилась часть древней башни. Об этом передает местное издание Qha со ссылкой на источник, близкий к Республиканского комитета по охране культурного наследия аннексированного Крыма.

Сообщается, что причиной происшествия является тот факт, что памятнику мирового значения не уделяют достаточно внимания. Реставрационные работы, так же как и исследования технического состояния объектов крепости, не проводятся.

Вместе с тем стоит отметить, что новое руководство строит на территории древнего памятника гостиничные комнаты и туалеты.

Читайте также: В Киеве обновят пешеходные переходы

"Халатное отношение к достопримечательности привело к ее разрушению", - отмечает издание.

Официальное подтверждение на данный момент не получено, информация уточняется.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров