В туалет города Ижевска будут водить экскурсии

06.01.2016
В туалет города Ижевска будут водить экскурсии

19 августа на Центральной площади города Ижевска прошло торжественное открытие первого в России туалета-музея. Первой выставкой необычного музея станет персональная выставка Сергея Орлова, одного из ведущих российских живописцев. Как сообщает мэрия, в течение года посетителей арт-туалетов ожидает знакомство с российскими и ижевским звездами актуального искусства. Билет на выставку будет стоить 10 рублей, как в туалет.

На сайте мэрии сообщается, что цель проекта – «креативная трансформация общественных городских туалетов» и эстетическое воспитание горожан. Организаторы проекта сообщают, что посетителей арт-туалетов ждет знакомство с творчеством российских звёзд актуального искусства.

По словам пресс-менеджера муниципального ВЦ «Галерея» Ирины Андреевой туалет-музей будет работать столько, сколько художники пожелают экспонировать здесь свои произведения.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.