В Украине отмечается повышение количества депозитов

06.08.2015
В Украине отмечается повышение количества депозитов

Национальный банк отмечает, что в Украине начал повышаться уровень депозитных вкладов. Банки и финансовые учреждения подтверждают тот факт, что украинцы начали открывать депозиты и повышать их объемы. В основном, такая ситуация ознаменовалась тем, что банки подняли депозитные ставки на срочные вклады через законодательные нововведения, согласно которым клиенты больше не могут забрать свои деньги до окончания срока договора, если иное не прописано в нем. Для депозитов, которые не исключают возможность снятия наличных, установлена ставка на 2-3% ниже.

Депозиты в национальной валюте растут третий месяц подряд. Для физических и юридических лиц показатель в июле вырос на 3,7%. Информацию об этом опубликовал Национальный банк Украины со ссылкой на данные макроэкономического и монетарного обзора за июль. По данным регулятора, увеличение остатков на счетах юридических и физических лиц в июле составил 6% и 1,4%, соответственно. Следовательно, это также говорит о том, что люди постепенно начинают привыкать к нестабильной ситуации и уже не поддаются массовой панике, в связи с чем снова доверяют свои деньги банкам. К тому же, финансовые учреждения действительно подняли депозитные ставки на 2-4% по срочным вкладам и средний показатель сейчас составляет 25-26%.

Читайте также: Стоимость нефти марки Brent упала ниже 52 долл. за баррель


Одновременно, без учета денег в банках, которые признаны неплатежеспособными и находятся в состоянии ликвидации, роста депозитов физлиц в национальной валюте в июне был выше - 3,2% против 1,4%.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром