Что будет с новыми хостелами и гостиницами после Евро-2012?

03.08.2012
Что будет с новыми хостелами и гостиницами после Евро-2012?

Президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Александр Файнин рассказал, как проведение Евро-2012 отразится на отелях и хостелах, а также о том, что Украина будет делать с новопостроенными гостиницами.

Перед началом еврочемпионата было открыто много новых отелей и хостелов. Отели открывались во всех принимающих городах, а новые хостелы, в том виде, в каком они существуют во всем мире, были открыты только в Киеве и Львове.
УЕФА выдвинул требование на определенное количество мест в отелях высокого и элитного класса. Так как их не хватало, инвесторы вложили средства именно в строительство тех отелей, которые были нужны по условиям УЕФА. Само собой, инвесторами выступали компании, близкие к власти. Они получили значительные послабления в виде нулевой ставки налога на прибыль и т. п.
Было построено достаточное количество отелей категории 4-5 звезд. Рынок в этом сегменте в принимающих городах теперь насыщен. А вот с отелями для массового туризма — категории 2-3 звезды — как была нехватка, так и осталась.
«Я не думаю, что отелей построили столько, что их потом некуда будет девать. В отелях высокой категории возможно развитие делового и конгрессного туризма. Вполне возможно, что усиление конкуренции в сфере элитного размещения приведет к общему снижению цен во всех отелях, даже более низких категорий» - рассказал Александр Файнин.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений