Что принесет рост экономики рядовому украинцу в 2020 году
18.08.2015
Обострение экономического кризиса 2014-2015 годов прекратился, однако ситуация хоть и стабильная, но требует дальнейшего укрепления. Политика правительства нацелена на борьбу с стагнацией, однако в стране, где идет война, трудно что-то сделать. Главной проблемой на сегодня стал спад производства и отток иностранных капиталов. Пока в Украине массово не вернутся иностранные инвесторы, мы не сможем развивать в полной мере национальную экономику.
Аналитики спрогнозировали рост украинской экономики на 20 лет.
Экономика Украины будет расти на 3,5% в среднем в течение следующих 20 лет, считают эксперты проекта «Цена государства». «До конца 2015 года экономика Украины сократится примерно до 90% объемов производства 2008 года (за вычетом оккупированных территорий). Начиная с 2016 года, ожидается восстановительный рост», – заявляют эксперты.
Читайте также: На ремонт дорог выделят более 100 млн. грн
Они отмечают, что, учитывая свободные мощности после падения экономики в 2014-2015 годах, восстановительный рост ожидается достаточно интенсивное – на уровне 5% в год, начиная с 2017 года. «Однако, когда объемы производства значительно превысят докризисный уровень (ориентировочно до 2020 года), мы столкнемся с проблемой ограниченных мощностей, что повлечет замедление среднегодовых темпов роста экономики», – отмечают экономисты. «Мы предполагаем, что начиная с 2021 года среднегодовые темпы роста ВВП составят около 3% в год», – заключили экономисты.
Положительные тенденции экономического развития и значительный запас потенциала у нас есть. Однако, остается открытым вопрос мотивации, ведь это и является основным движущим фактором, что влечет за собой прогресс. Без критически необходимого уровня платежеспособного спроса сделать рывок будет проблемно. Необходимым является рост доходов рядовых граждан.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Англия. Риджентс-парк
«Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
В. Я. КурбатовЖарден Де Плант: живая аптека под открытым небом
Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.
Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
- здесь высажены любимые сорта английской королевы;
- цветы в розарии сгруппированы по цвету.Сокиренцы
Стоит посмотреть, потому что:
- здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
- в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
- в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский яворГермания. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте
Заслуживает внимания, потому что:
- это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
- удостоен звания «Сад мастерства»;
- имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.
Заслуживают внимания, потому что:
- это три лучших розария в Румынии;
- они знакомят с историей румынских роз;
- демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.