До 1 июля будут готовы платежки для оплаты налога на недвижимость

11.02.2015
До 1 июля будут готовы платежки для оплаты налога на недвижимость

До 1 июля органы Государственной фискальной службы должны разослать всем владельцам квартир платежки с указанием размера налога на недвижимость. «Плата будет взиматься за прошлый год», – рассказывает директор Департамента методологической работы по вопросам налогообложения Государственной фискальной службы Неля Привалова.

Она пояснила, что в этом году заплатить за жилье придется владельцам квартир, общая площадь которых более 120 кв. м, и домов – более 250 кв. м. Киевский городской совет установил, что с 1 мая 2016 годовой налог на жилую недвижимость составит 1% от минимальной зарплаты на квадратный метр жилплощади, превышающей 60 кв. м в квартирах и 120 кв. м – в домах.

Читайте также: Налог на недвижимость в Украине

Владельцам коммерческой недвижимости придется платить уже с этого года. До 20 февраля, говорит Привалова, владельцы офисов, складов или торговой недвижимости обязаны обратиться в орган фискальной службы, зарегистрировать свой объект и получить платежку.

В 2015 году они должны заплатить 1% от минимальной заработной платы за квадратный метр в год, а в 2016 – 2%. Ранее сообщалось, что налоговики напомнили, как платить налог на недвижимость.

Источник: svdevelopment.com




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.