ЭКО-дом в немецком стиле

05.11.2015
ЭКО-дом в немецком стиле

Этот инновационный загородный дом расположен в Германии у подножья Альпов. Спроектировали здание ребята из архитектурного бюро Bau-Fritz.

Особняк совмещает в себе черты, традиционно присущи немецкому жилищу: модернистский дух Bauhaus и постмодернистские элементы.

Кроме особенной стилистики, дом также обладает другими достоинствами, среди которых весомое место занимает экологичность и энергоэффективность. Резиденция даже одной из первых получила сертификат Minergie-A-ECO и все это благодаря применению новейших технологий и использованию натурального сырья при строительстве: в доме есть солнечные батареи, ветроэнергетическая установка и современные топливные элементы.

Читайте также: В Черкассах уменьшились площади посева ярых культур

Здание имеет прямоугольную форму и двускатную крышу с широкими карнизами. Фасад отделан гонтом – деревянной черепицей. Внутренняя отделка выполнена в светлых тонах, за счет чего атмосфера теплая и уютная. В общем получился почти классический немецкий загородный дом – красивый, функциональный и экологичный.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.