ЭКО-дом в немецком стиле

05.11.2015
ЭКО-дом в немецком стиле

Этот инновационный загородный дом расположен в Германии у подножья Альпов. Спроектировали здание ребята из архитектурного бюро Bau-Fritz.

Особняк совмещает в себе черты, традиционно присущи немецкому жилищу: модернистский дух Bauhaus и постмодернистские элементы.

Кроме особенной стилистики, дом также обладает другими достоинствами, среди которых весомое место занимает экологичность и энергоэффективность. Резиденция даже одной из первых получила сертификат Minergie-A-ECO и все это благодаря применению новейших технологий и использованию натурального сырья при строительстве: в доме есть солнечные батареи, ветроэнергетическая установка и современные топливные элементы.

Читайте также: В Черкассах уменьшились площади посева ярых культур

Здание имеет прямоугольную форму и двускатную крышу с широкими карнизами. Фасад отделан гонтом – деревянной черепицей. Внутренняя отделка выполнена в светлых тонах, за счет чего атмосфера теплая и уютная. В общем получился почти классический немецкий загородный дом – красивый, функциональный и экологичный.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.