ЭКО-дом в немецком стиле

05.11.2015
ЭКО-дом в немецком стиле

Этот инновационный загородный дом расположен в Германии у подножья Альпов. Спроектировали здание ребята из архитектурного бюро Bau-Fritz.

Особняк совмещает в себе черты, традиционно присущи немецкому жилищу: модернистский дух Bauhaus и постмодернистские элементы.

Кроме особенной стилистики, дом также обладает другими достоинствами, среди которых весомое место занимает экологичность и энергоэффективность. Резиденция даже одной из первых получила сертификат Minergie-A-ECO и все это благодаря применению новейших технологий и использованию натурального сырья при строительстве: в доме есть солнечные батареи, ветроэнергетическая установка и современные топливные элементы.

Читайте также: В Черкассах уменьшились площади посева ярых культур

Здание имеет прямоугольную форму и двускатную крышу с широкими карнизами. Фасад отделан гонтом – деревянной черепицей. Внутренняя отделка выполнена в светлых тонах, за счет чего атмосфера теплая и уютная. В общем получился почти классический немецкий загородный дом – красивый, функциональный и экологичный.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.