ЭКО-дом в немецком стиле

05.11.2015
ЭКО-дом в немецком стиле

Этот инновационный загородный дом расположен в Германии у подножья Альпов. Спроектировали здание ребята из архитектурного бюро Bau-Fritz.

Особняк совмещает в себе черты, традиционно присущи немецкому жилищу: модернистский дух Bauhaus и постмодернистские элементы.

Кроме особенной стилистики, дом также обладает другими достоинствами, среди которых весомое место занимает экологичность и энергоэффективность. Резиденция даже одной из первых получила сертификат Minergie-A-ECO и все это благодаря применению новейших технологий и использованию натурального сырья при строительстве: в доме есть солнечные батареи, ветроэнергетическая установка и современные топливные элементы.

Читайте также: В Черкассах уменьшились площади посева ярых культур

Здание имеет прямоугольную форму и двускатную крышу с широкими карнизами. Фасад отделан гонтом – деревянной черепицей. Внутренняя отделка выполнена в светлых тонах, за счет чего атмосфера теплая и уютная. В общем получился почти классический немецкий загородный дом – красивый, функциональный и экологичный.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.