ЭКО-дом в немецком стиле

05.11.2015
ЭКО-дом в немецком стиле

Этот инновационный загородный дом расположен в Германии у подножья Альпов. Спроектировали здание ребята из архитектурного бюро Bau-Fritz.

Особняк совмещает в себе черты, традиционно присущи немецкому жилищу: модернистский дух Bauhaus и постмодернистские элементы.

Кроме особенной стилистики, дом также обладает другими достоинствами, среди которых весомое место занимает экологичность и энергоэффективность. Резиденция даже одной из первых получила сертификат Minergie-A-ECO и все это благодаря применению новейших технологий и использованию натурального сырья при строительстве: в доме есть солнечные батареи, ветроэнергетическая установка и современные топливные элементы.

Читайте также: В Черкассах уменьшились площади посева ярых культур

Здание имеет прямоугольную форму и двускатную крышу с широкими карнизами. Фасад отделан гонтом – деревянной черепицей. Внутренняя отделка выполнена в светлых тонах, за счет чего атмосфера теплая и уютная. В общем получился почти классический немецкий загородный дом – красивый, функциональный и экологичный.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Испания. Барселона. Розарий Сервантеса

    Заслуживает внимания, потому что:
    - здесь реализована идея сада-музея, сада-коллекции видов и сортов роз от времен их появления в Европе до последних достижений мировой селекции;
    - автор проекта сада использовал покатый рельеф, распределив секции сада на террасах;
    - удачно использованы приемы стилизации под средневековые испанские сады и виноградники.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 1 компания, 1 товар, 0 тендеров