Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

07.11.2017
Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

Запуск Фонда энергоэффективности позволить добиться экономии на потреблении энергоресурсов, а значит и на субсидиях для населения, на которые выделяются деньги из бюджета. Об этом рассказал Дмитрий Науменко, аналитик Украинского центра Европейской политики.

Читайте также: Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

«Когда у нас была система «непрямых субсидий» – государство субсидировало всех, занижая цены на энергоносители, объем этих дотаций, например, в 2014 году составлял 100 млрд. гривен. В 2016 году в бюджете на субсидии было заложено уже значительно меньше – 41 млрд. гривен (хотя это и был оптимистичный сценарий). После существенного повышения цен для населения, количество получателей субсидий может вырасти до 7-8 миллионов, а сумма субсидий до 80 млрд. гривен. А сократить эту сумму должен помочь Фонд энергоэффективности, который позволит достичь экономии на потреблении, а это приведет и к экономии на выплатах по субсидиям. Здесь общий потенциал экономии оценивается в размере 25 млрд. гривен и, по предварительным подсчетам, если Фонд полноценно запустится, он может дать экономию до 5 млрд. гривен в год исключительно на субсидиях», – отметил эксперт.

Источник: 100realty.ua
 



Без имени, 25.01.2017, 12:16

Одним із найкращих способів зекономити на електриціє встановлення сонячних батарей: http://220volt.com.ua/solnechnye_stancii/setevye_stancii.htm , а краще відразу станцію купити і забути назавжди про постійно зростаючі платежі за комунальні послуги!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 2 компании, 0 товаров, 0 тендеров