Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

24.05.2018
Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

Запуск Фонда энергоэффективности позволить добиться экономии на потреблении энергоресурсов, а значит и на субсидиях для населения, на которые выделяются деньги из бюджета. Об этом рассказал Дмитрий Науменко, аналитик Украинского центра Европейской политики.

Читайте также: Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

«Когда у нас была система «непрямых субсидий» – государство субсидировало всех, занижая цены на энергоносители, объем этих дотаций, например, в 2014 году составлял 100 млрд. гривен. В 2016 году в бюджете на субсидии было заложено уже значительно меньше – 41 млрд. гривен (хотя это и был оптимистичный сценарий). После существенного повышения цен для населения, количество получателей субсидий может вырасти до 7-8 миллионов, а сумма субсидий до 80 млрд. гривен. А сократить эту сумму должен помочь Фонд энергоэффективности, который позволит достичь экономии на потреблении, а это приведет и к экономии на выплатах по субсидиям. Здесь общий потенциал экономии оценивается в размере 25 млрд. гривен и, по предварительным подсчетам, если Фонд полноценно запустится, он может дать экономию до 5 млрд. гривен в год исключительно на субсидиях», – отметил эксперт.

Источник: 100realty.ua
 



Без имени, 25.01.2017, 12:16

Одним із найкращих способів зекономити на електриціє встановлення сонячних батарей: http://220volt.com.ua/solnechnye_stancii/setevye_stancii.htm , а краще відразу станцію купити і забути назавжди про постійно зростаючі платежі за комунальні послуги!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.