Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

24.05.2018
Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

Запуск Фонда энергоэффективности позволить добиться экономии на потреблении энергоресурсов, а значит и на субсидиях для населения, на которые выделяются деньги из бюджета. Об этом рассказал Дмитрий Науменко, аналитик Украинского центра Европейской политики.

Читайте также: Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

«Когда у нас была система «непрямых субсидий» – государство субсидировало всех, занижая цены на энергоносители, объем этих дотаций, например, в 2014 году составлял 100 млрд. гривен. В 2016 году в бюджете на субсидии было заложено уже значительно меньше – 41 млрд. гривен (хотя это и был оптимистичный сценарий). После существенного повышения цен для населения, количество получателей субсидий может вырасти до 7-8 миллионов, а сумма субсидий до 80 млрд. гривен. А сократить эту сумму должен помочь Фонд энергоэффективности, который позволит достичь экономии на потреблении, а это приведет и к экономии на выплатах по субсидиям. Здесь общий потенциал экономии оценивается в размере 25 млрд. гривен и, по предварительным подсчетам, если Фонд полноценно запустится, он может дать экономию до 5 млрд. гривен в год исключительно на субсидиях», – отметил эксперт.

Источник: 100realty.ua
 



Без имени, 25.01.2017, 12:16

Одним із найкращих способів зекономити на електриціє встановлення сонячних батарей: http://220volt.com.ua/solnechnye_stancii/setevye_stancii.htm , а краще відразу станцію купити і забути назавжди про постійно зростаючі платежі за комунальні послуги!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Цинандали - "черная роза" Грузии

    Парк Грузии Цинандали – творение сотен рук, – получился на радость хозяину действительно роскошным. Во сто крат приумножив славу виноделов Цинандали, он теперь — достояние всей Грузии и своего рода сюрприз для гостей в ее глубинке.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.