Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

24.05.2018
Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

Запуск Фонда энергоэффективности позволить добиться экономии на потреблении энергоресурсов, а значит и на субсидиях для населения, на которые выделяются деньги из бюджета. Об этом рассказал Дмитрий Науменко, аналитик Украинского центра Европейской политики.

Читайте также: Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

«Когда у нас была система «непрямых субсидий» – государство субсидировало всех, занижая цены на энергоносители, объем этих дотаций, например, в 2014 году составлял 100 млрд. гривен. В 2016 году в бюджете на субсидии было заложено уже значительно меньше – 41 млрд. гривен (хотя это и был оптимистичный сценарий). После существенного повышения цен для населения, количество получателей субсидий может вырасти до 7-8 миллионов, а сумма субсидий до 80 млрд. гривен. А сократить эту сумму должен помочь Фонд энергоэффективности, который позволит достичь экономии на потреблении, а это приведет и к экономии на выплатах по субсидиям. Здесь общий потенциал экономии оценивается в размере 25 млрд. гривен и, по предварительным подсчетам, если Фонд полноценно запустится, он может дать экономию до 5 млрд. гривен в год исключительно на субсидиях», – отметил эксперт.

Источник: 100realty.ua
 



Без имени, 25.01.2017, 12:16

Одним із найкращих способів зекономити на електриціє встановлення сонячних батарей: http://220volt.com.ua/solnechnye_stancii/setevye_stancii.htm , а краще відразу станцію купити і забути назавжди про постійно зростаючі платежі за комунальні послуги!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
    - это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
    - здесь самая большая коллекция роз в Украине.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.