Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

24.05.2018
Энергоэфективные мероприятия помогут сэкономить деньги на субсидиях

Запуск Фонда энергоэффективности позволить добиться экономии на потреблении энергоресурсов, а значит и на субсидиях для населения, на которые выделяются деньги из бюджета. Об этом рассказал Дмитрий Науменко, аналитик Украинского центра Европейской политики.

Читайте также: Тарифы на отопление могут измениться в меньшую сторону

«Когда у нас была система «непрямых субсидий» – государство субсидировало всех, занижая цены на энергоносители, объем этих дотаций, например, в 2014 году составлял 100 млрд. гривен. В 2016 году в бюджете на субсидии было заложено уже значительно меньше – 41 млрд. гривен (хотя это и был оптимистичный сценарий). После существенного повышения цен для населения, количество получателей субсидий может вырасти до 7-8 миллионов, а сумма субсидий до 80 млрд. гривен. А сократить эту сумму должен помочь Фонд энергоэффективности, который позволит достичь экономии на потреблении, а это приведет и к экономии на выплатах по субсидиям. Здесь общий потенциал экономии оценивается в размере 25 млрд. гривен и, по предварительным подсчетам, если Фонд полноценно запустится, он может дать экономию до 5 млрд. гривен в год исключительно на субсидиях», – отметил эксперт.

Источник: 100realty.ua
 



Без имени, 25.01.2017, 12:16

Одним із найкращих способів зекономити на електриціє встановлення сонячних батарей: http://220volt.com.ua/solnechnye_stancii/setevye_stancii.htm , а краще відразу станцію купити і забути назавжди про постійно зростаючі платежі за комунальні послуги!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.