Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

29.05.2018
Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

Как известно, развитые страны подходят к вопросу энергоэффективности комплексно. Это решение энергетической трилемы, рассказывет Алексей Рябчин, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по энергосбережению и энергоэффективности.

Читайте также: Инвестировать строительство солнечных электростанций готовы 39 компаний

«Энергетическая трилема встает перед каждым государством. Первый ее элемент – это вопрос безопасности поставок энергетических ресурсов. Для нас он более чем насущный, поскольку у нас идет война с Россией, у нас недостаточно ресурсов, мы стараемся диверсифицировать и уменьшить риски зависимости от третьих сторон. Второй вопрос этой трилемы – это доступность ресурсов, поскольку цена ресурса является очень важным фактором и ее снижение – для граждан, для промышленности является ключевой задачей для всех правительств во всем мире. И третье, не менее важное – это вопрос сокращения потребления ресурсов, благодаря чему мы могли бы влиять на глобальную проблему изменения климата. В мире это вторая проблема после терроризма, и нас она тоже касается, хотя сейчас, в условиях войны, конечно, это далеко не приоритет для нашей страны», – отметил народный депутат.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.