Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

29.05.2018
Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

Как известно, развитые страны подходят к вопросу энергоэффективности комплексно. Это решение энергетической трилемы, рассказывет Алексей Рябчин, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по энергосбережению и энергоэффективности.

Читайте также: Инвестировать строительство солнечных электростанций готовы 39 компаний

«Энергетическая трилема встает перед каждым государством. Первый ее элемент – это вопрос безопасности поставок энергетических ресурсов. Для нас он более чем насущный, поскольку у нас идет война с Россией, у нас недостаточно ресурсов, мы стараемся диверсифицировать и уменьшить риски зависимости от третьих сторон. Второй вопрос этой трилемы – это доступность ресурсов, поскольку цена ресурса является очень важным фактором и ее снижение – для граждан, для промышленности является ключевой задачей для всех правительств во всем мире. И третье, не менее важное – это вопрос сокращения потребления ресурсов, благодаря чему мы могли бы влиять на глобальную проблему изменения климата. В мире это вторая проблема после терроризма, и нас она тоже касается, хотя сейчас, в условиях войны, конечно, это далеко не приоритет для нашей страны», – отметил народный депутат.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III