Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

29.05.2018
Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

Как известно, развитые страны подходят к вопросу энергоэффективности комплексно. Это решение энергетической трилемы, рассказывет Алексей Рябчин, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по энергосбережению и энергоэффективности.

Читайте также: Инвестировать строительство солнечных электростанций готовы 39 компаний

«Энергетическая трилема встает перед каждым государством. Первый ее элемент – это вопрос безопасности поставок энергетических ресурсов. Для нас он более чем насущный, поскольку у нас идет война с Россией, у нас недостаточно ресурсов, мы стараемся диверсифицировать и уменьшить риски зависимости от третьих сторон. Второй вопрос этой трилемы – это доступность ресурсов, поскольку цена ресурса является очень важным фактором и ее снижение – для граждан, для промышленности является ключевой задачей для всех правительств во всем мире. И третье, не менее важное – это вопрос сокращения потребления ресурсов, благодаря чему мы могли бы влиять на глобальную проблему изменения климата. В мире это вторая проблема после терроризма, и нас она тоже касается, хотя сейчас, в условиях войны, конечно, это далеко не приоритет для нашей страны», – отметил народный депутат.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.