Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

29.05.2018
Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

Как известно, развитые страны подходят к вопросу энергоэффективности комплексно. Это решение энергетической трилемы, рассказывет Алексей Рябчин, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по энергосбережению и энергоэффективности.

Читайте также: Инвестировать строительство солнечных электростанций готовы 39 компаний

«Энергетическая трилема встает перед каждым государством. Первый ее элемент – это вопрос безопасности поставок энергетических ресурсов. Для нас он более чем насущный, поскольку у нас идет война с Россией, у нас недостаточно ресурсов, мы стараемся диверсифицировать и уменьшить риски зависимости от третьих сторон. Второй вопрос этой трилемы – это доступность ресурсов, поскольку цена ресурса является очень важным фактором и ее снижение – для граждан, для промышленности является ключевой задачей для всех правительств во всем мире. И третье, не менее важное – это вопрос сокращения потребления ресурсов, благодаря чему мы могли бы влиять на глобальную проблему изменения климата. В мире это вторая проблема после терроризма, и нас она тоже касается, хотя сейчас, в условиях войны, конечно, это далеко не приоритет для нашей страны», – отметил народный депутат.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...