Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

29.05.2018
Энергоэффективность для Украины важна по нескольким причинам

Как известно, развитые страны подходят к вопросу энергоэффективности комплексно. Это решение энергетической трилемы, рассказывет Алексей Рябчин, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по энергосбережению и энергоэффективности.

Читайте также: Инвестировать строительство солнечных электростанций готовы 39 компаний

«Энергетическая трилема встает перед каждым государством. Первый ее элемент – это вопрос безопасности поставок энергетических ресурсов. Для нас он более чем насущный, поскольку у нас идет война с Россией, у нас недостаточно ресурсов, мы стараемся диверсифицировать и уменьшить риски зависимости от третьих сторон. Второй вопрос этой трилемы – это доступность ресурсов, поскольку цена ресурса является очень важным фактором и ее снижение – для граждан, для промышленности является ключевой задачей для всех правительств во всем мире. И третье, не менее важное – это вопрос сокращения потребления ресурсов, благодаря чему мы могли бы влиять на глобальную проблему изменения климата. В мире это вторая проблема после терроризма, и нас она тоже касается, хотя сейчас, в условиях войны, конечно, это далеко не приоритет для нашей страны», – отметил народный депутат.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.