Евро 2012 в цифрах

13.06.2012
Евро 2012 в цифрах

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна на 100% готова к чемпионату. Во сколько же Украине обошлось Евро 2012? 

Деньги из госбюджета
По словам вице-премьера, министра инфраструктуры Бориса Колесникова, из государственного бюджета Украины на подготовку к Евро-2012 было потрачено 5 млрд. долларов. Из них
- 55 млн. долларов составили операционные расходы (языковая подготовка персонала, информационная и рекламная поддержка турнира);
- 800 млн. долларов ушло на строительство харьковского и киевского стадионов, а также на реконструкцию стадиона в Харькове.

Частные инвестиции
- Из слов Петра Губня, директора департамента развития строительной деятельности, ценообразования и экономики строительства Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ стало известно, что на подготовку инфраструктуры к Евро 2012 Украина потратила 13, 5 млрд. долларов.
- Евгений Прусенко, глава комиссии по реорганизации Государственной службы автомобильных дорог Украины (Укравтодор) рассказал о том, что на обустройство дорог к Евро-2012 было потрачено 2 млрд. долларов.
- По словам Валерия Жалдака, замглавы Национального агентства по подготовке к Евро 2012, в рамках подготовки к турниру, украинский гостиничный бизнес инвестировал в отечественные отели около 2,5 млрд. долларов.

Прогноз
Согласно данным аналитической группы Da Vinci AG убытки Украины от проведения футбольного чемпионата могут составить 6,8 млрд. долларов.

Итого
Турнир в Украине и Польше будет стоить в 40 раз дороже, чем аналогичное мероприятие Евро-2008, проведенное совместно со  Швейцарией и Австрией, и в 8 раз дороже, чем Евро-2004 прошедшее в Португалии.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Сокиренцы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
    - в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
    - в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.