Год начался с потока зарубежных инвестиций

19.06.2017
Год начался с потока зарубежных инвестиций

2017-й год станет рекордным за последние годы с точки зрения возврата иностранных инвестиций или появления иностранных инвестиций на территории Украины. Такой прогноз дал Виталий Бойко, руководитель консалтинговой компании Urban Experts.

Читайте также: ПриватБанк пока не интересует ипотечное кредитование

«Сейчас рынки Западной Европы не предлагают той доходности инвесторам, которая бы могла быть им интересна, сейчас это только 2-3%. Это совсем не те проценты заработка, ради которого стоит тратить годы своей жизни на реализацию двелоперского проекта. Восточная Европа предлагает чуть больше – 5-6% доходности, но только в тех очень маленьких нишах, где еще не закрыт спрос. И только страны постсоветского пространства могут предлагать более 10% доходности. Поэтому деньгам уже особо двигаться некуда, кроме как идти в нашем направлении.

Думаю, что для многих инвесторов Украина сейчас выглядит привлекательнее, чем Россия и это очень приятно, ведь раньше «сливки» с нашего конфликта с Россией собирали преимущественно польские девелоперы, сейчас пора уже нам самим привлекать большее количество инвестиций», – считает эксперт.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров