Год начался с потока зарубежных инвестиций

19.06.2017
Год начался с потока зарубежных инвестиций

2017-й год станет рекордным за последние годы с точки зрения возврата иностранных инвестиций или появления иностранных инвестиций на территории Украины. Такой прогноз дал Виталий Бойко, руководитель консалтинговой компании Urban Experts.

Читайте также: ПриватБанк пока не интересует ипотечное кредитование

«Сейчас рынки Западной Европы не предлагают той доходности инвесторам, которая бы могла быть им интересна, сейчас это только 2-3%. Это совсем не те проценты заработка, ради которого стоит тратить годы своей жизни на реализацию двелоперского проекта. Восточная Европа предлагает чуть больше – 5-6% доходности, но только в тех очень маленьких нишах, где еще не закрыт спрос. И только страны постсоветского пространства могут предлагать более 10% доходности. Поэтому деньгам уже особо двигаться некуда, кроме как идти в нашем направлении.

Думаю, что для многих инвесторов Украина сейчас выглядит привлекательнее, чем Россия и это очень приятно, ведь раньше «сливки» с нашего конфликта с Россией собирали преимущественно польские девелоперы, сейчас пора уже нам самим привлекать большее количество инвестиций», – считает эксперт.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.