Интерьер мансарды

25.09.2015
Интерьер мансарды

Мансарда, как жилое помещение, была создана около 400 лет назад, но у нас чаще всего она используется как чердак, где складируются ненужные вещи. Так было раньше, сейчас ситуация кардинально изменилась. Многие загородные дома строятся уже с мансардой, но мансарда может быть и в городском доме.

Читайте также: Стиль неоклассика в интерьере киевской квартиры

Мансарды в различных типах домов очень различаются между собой. Одно у них общее - скошенная крыша и потолок разной высоты. В некоторых случаях это доставляет небольшие проблемы с обустройством. Дизайнерам оформления мансарды доставляет истинное удовольствие и дарит простор для творчества. Там они могут творить и экспериментировать, ведь придумать более романтическое жилье сложно. В мансарде можно обустраивать разные комнаты, по их назначению. Чаще всего в мансарде располагают спальню, но это может быть и гостиная, и кабинет, и детская, и ванная, и бильярдная с библиотекой и вообще все-все. Выбор вариантов мансард настолько велик, что определиться очень сложно. Такая же ситуация и с выбором стиля, но все же жестких стилевых ограничений в интерьере не существует. Любой стиль - это будет что-то особенное и неповторимое.



Источник: svit.org.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Сокиренцы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
    - в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
    - в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.