Интерьер мансарды

25.09.2015
Интерьер мансарды

Мансарда, как жилое помещение, была создана около 400 лет назад, но у нас чаще всего она используется как чердак, где складируются ненужные вещи. Так было раньше, сейчас ситуация кардинально изменилась. Многие загородные дома строятся уже с мансардой, но мансарда может быть и в городском доме.

Читайте также: Стиль неоклассика в интерьере киевской квартиры

Мансарды в различных типах домов очень различаются между собой. Одно у них общее - скошенная крыша и потолок разной высоты. В некоторых случаях это доставляет небольшие проблемы с обустройством. Дизайнерам оформления мансарды доставляет истинное удовольствие и дарит простор для творчества. Там они могут творить и экспериментировать, ведь придумать более романтическое жилье сложно. В мансарде можно обустраивать разные комнаты, по их назначению. Чаще всего в мансарде располагают спальню, но это может быть и гостиная, и кабинет, и детская, и ванная, и бильярдная с библиотекой и вообще все-все. Выбор вариантов мансард настолько велик, что определиться очень сложно. Такая же ситуация и с выбором стиля, но все же жестких стилевых ограничений в интерьере не существует. Любой стиль - это будет что-то особенное и неповторимое.



Источник: svit.org.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.