Интерьер мансарды

25.09.2015
Интерьер мансарды

Мансарда, как жилое помещение, была создана около 400 лет назад, но у нас чаще всего она используется как чердак, где складируются ненужные вещи. Так было раньше, сейчас ситуация кардинально изменилась. Многие загородные дома строятся уже с мансардой, но мансарда может быть и в городском доме.

Читайте также: Стиль неоклассика в интерьере киевской квартиры

Мансарды в различных типах домов очень различаются между собой. Одно у них общее - скошенная крыша и потолок разной высоты. В некоторых случаях это доставляет небольшие проблемы с обустройством. Дизайнерам оформления мансарды доставляет истинное удовольствие и дарит простор для творчества. Там они могут творить и экспериментировать, ведь придумать более романтическое жилье сложно. В мансарде можно обустраивать разные комнаты, по их назначению. Чаще всего в мансарде располагают спальню, но это может быть и гостиная, и кабинет, и детская, и ванная, и бильярдная с библиотекой и вообще все-все. Выбор вариантов мансард настолько велик, что определиться очень сложно. Такая же ситуация и с выбором стиля, но все же жестких стилевых ограничений в интерьере не существует. Любой стиль - это будет что-то особенное и неповторимое.



Источник: svit.org.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.