Современная квартира с советской историей

28.09.2015
Современная квартира с советской историей

Эта квартира размером всего 42 квадратных метра практически ничем не отличается от десятка других. Единственной ее особенностью является потрясающий вид на Кремль.
 
Хозяйка жилья Светлана Таккори владелица бренда Tak.Ori часто совершает деловые визиты в Москву, поэтому было принято решение о приобретении собственной квартиры.
 
Квартира имеет довольно интересную и немного волнующую историю. Есть мнение, что ранее в этом дореволюционном доме была явочная советских спецслужб и во время ремонта из стен было извлечено более десятка прослушивающих устройств. 

Дизайнер Мария Матросова, работающая над преображением квартиры, использовала росписи-обманки и фотообои, которые оказались недорогими, но весьма эффектными. Гостиная комната совмещает в себе место для приема гостей и спальню. Визуально разделяет пространство яркая мягкая банкетка. Присутствующие зеркала зрительно увеличивают пространство, впуская в помещение больше света и объема.

Читайте также: 5 оригинальных предметов мебели из вторсырья

Прозрачный пластиковый стол и пара таких же стульев от дизайнера Филиппа Старка были выбраны благодаря своей «невидимости».

Половина площади санузла занята душевой кабиной, но это нисколько не влияет на ощущение комфортабельности.



Источник: oselya.net




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.