Современная квартира с советской историей

28.09.2015
Современная квартира с советской историей

Эта квартира размером всего 42 квадратных метра практически ничем не отличается от десятка других. Единственной ее особенностью является потрясающий вид на Кремль.
 
Хозяйка жилья Светлана Таккори владелица бренда Tak.Ori часто совершает деловые визиты в Москву, поэтому было принято решение о приобретении собственной квартиры.
 
Квартира имеет довольно интересную и немного волнующую историю. Есть мнение, что ранее в этом дореволюционном доме была явочная советских спецслужб и во время ремонта из стен было извлечено более десятка прослушивающих устройств. 

Дизайнер Мария Матросова, работающая над преображением квартиры, использовала росписи-обманки и фотообои, которые оказались недорогими, но весьма эффектными. Гостиная комната совмещает в себе место для приема гостей и спальню. Визуально разделяет пространство яркая мягкая банкетка. Присутствующие зеркала зрительно увеличивают пространство, впуская в помещение больше света и объема.

Читайте также: 5 оригинальных предметов мебели из вторсырья

Прозрачный пластиковый стол и пара таких же стульев от дизайнера Филиппа Старка были выбраны благодаря своей «невидимости».

Половина площади санузла занята душевой кабиной, но это нисколько не влияет на ощущение комфортабельности.



Источник: oselya.net




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)