Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

25.04.2017
Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

Столичная власть ведет переговоры с инвесторами относительно строительства современных заводов по сортировке и переработке мусора. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко. Если все будет хорошо, то эти заводы должны начать работу через два года.

«Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы построить два таких комбината. Один – ближе к Киеву, а второй – на полигоне, на который вывозится мусор, и где ситуация также очень критична. Ни в коем случае мы не хотим попасть в такую ​​же сложную ситуацию, в которую попал Львов», – отметил мэр Киева.

Городской голова подчеркнул, что переговоры с инвесторами должны завершиться до конца текущего года, после чего через полтора-два года эти заводы должны заработать. Он добавил, что в планах городской власти также модернизация завода «Энергия».

Читайте также: Киевляне добились запрета на строительство в зеленой зоне

«Мы ведем переговоры с инвесторами по модернизации завода «Энергия», куда сможем поставить новое, современное оборудование. Так случилось, что завод уже оказался в зоне проживания киевлян, потому что рядом – Харьковский массив. Поэтому на обновленном предприятии никаких вредных выбросов не будет, завод не будет наносить вред жителям этого района», – отметил Виталий Кличко.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Румыния. Клуж-Напока. Яссы. Тимишоар.

    Заслуживают внимания, потому что:
    - это три лучших розария в Румынии;
    - они знакомят с историей румынских роз;
    - демонстрируют богатую ботаническую коллекцию других растений.

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов