Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

25.04.2017
Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

Столичная власть ведет переговоры с инвесторами относительно строительства современных заводов по сортировке и переработке мусора. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко. Если все будет хорошо, то эти заводы должны начать работу через два года.

«Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы построить два таких комбината. Один – ближе к Киеву, а второй – на полигоне, на который вывозится мусор, и где ситуация также очень критична. Ни в коем случае мы не хотим попасть в такую ​​же сложную ситуацию, в которую попал Львов», – отметил мэр Киева.

Городской голова подчеркнул, что переговоры с инвесторами должны завершиться до конца текущего года, после чего через полтора-два года эти заводы должны заработать. Он добавил, что в планах городской власти также модернизация завода «Энергия».

Читайте также: Киевляне добились запрета на строительство в зеленой зоне

«Мы ведем переговоры с инвесторами по модернизации завода «Энергия», куда сможем поставить новое, современное оборудование. Так случилось, что завод уже оказался в зоне проживания киевлян, потому что рядом – Харьковский массив. Поэтому на обновленном предприятии никаких вредных выбросов не будет, завод не будет наносить вред жителям этого района», – отметил Виталий Кличко.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • "Тростянец"

    Стоит посмотреть потому что:
    - входит в десятку самых больших садово-парковых ландшафтных ансамблей Европы (площадь 204,7 га)
    - создан в английском пейзажном стиле, но в целом композиция напоминает лесной массив с долинами и Швейцарскими Альпами в центре

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Юсуповский дворец

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь разбит замечательный регулярный парк с реликтовыми деревьями, розариями и миниатюрными фигурными бассейнами
    - в парке произрастает более 7,5 тыс. экземпляров растений

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.