Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

25.04.2017
Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

Столичная власть ведет переговоры с инвесторами относительно строительства современных заводов по сортировке и переработке мусора. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко. Если все будет хорошо, то эти заводы должны начать работу через два года.

«Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы построить два таких комбината. Один – ближе к Киеву, а второй – на полигоне, на который вывозится мусор, и где ситуация также очень критична. Ни в коем случае мы не хотим попасть в такую ​​же сложную ситуацию, в которую попал Львов», – отметил мэр Киева.

Городской голова подчеркнул, что переговоры с инвесторами должны завершиться до конца текущего года, после чего через полтора-два года эти заводы должны заработать. Он добавил, что в планах городской власти также модернизация завода «Энергия».

Читайте также: Киевляне добились запрета на строительство в зеленой зоне

«Мы ведем переговоры с инвесторами по модернизации завода «Энергия», куда сможем поставить новое, современное оборудование. Так случилось, что завод уже оказался в зоне проживания киевлян, потому что рядом – Харьковский массив. Поэтому на обновленном предприятии никаких вредных выбросов не будет, завод не будет наносить вред жителям этого района», – отметил Виталий Кличко.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Олеский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
    - в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
    - здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.