Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

25.04.2017
Киев нуждается в мусороперерабатывающих заводах

Столичная власть ведет переговоры с инвесторами относительно строительства современных заводов по сортировке и переработке мусора. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко. Если все будет хорошо, то эти заводы должны начать работу через два года.

«Мы сейчас ведем переговоры о том, чтобы построить два таких комбината. Один – ближе к Киеву, а второй – на полигоне, на который вывозится мусор, и где ситуация также очень критична. Ни в коем случае мы не хотим попасть в такую ​​же сложную ситуацию, в которую попал Львов», – отметил мэр Киева.

Городской голова подчеркнул, что переговоры с инвесторами должны завершиться до конца текущего года, после чего через полтора-два года эти заводы должны заработать. Он добавил, что в планах городской власти также модернизация завода «Энергия».

Читайте также: Киевляне добились запрета на строительство в зеленой зоне

«Мы ведем переговоры с инвесторами по модернизации завода «Энергия», куда сможем поставить новое, современное оборудование. Так случилось, что завод уже оказался в зоне проживания киевлян, потому что рядом – Харьковский массив. Поэтому на обновленном предприятии никаких вредных выбросов не будет, завод не будет наносить вред жителям этого района», – отметил Виталий Кличко.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей