Киев официально признали «самым зеленым городом Европы»

15.12.2017
Киев официально признали «самым зеленым городом Европы»

По проведенному анализу портала Archdaily, Киев получил звание «самого зеленого» европейского города с населением более двух миллионов жителей.

Для проведения исследования были использованы современные спутниковые системы методом определения типов точек или, как его еще называют, Индекс нормализованной разновидности растительности (NDVI).

Всего в анализе участвовало 43 города. Для получения более точных результатов в каждом случае рассматривалась площадь радиусом в 8 км вокруг официального центра города.

Читайте также: В Киеве сложно найти незастроенную территорию

Киев стал «самым зеленым городом в Европе с численностью населения более 2 миллионов», опередив при этом Берлин и Лондон.

А вот последнее место досталось Афинам в Греции с наименьшим значением индекса.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Подольские Товтры

    Стоит посмотреть, потому что:
    - является одним из семи природных чудес Украины
    - здесь произрастает 60 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 2 компании, 2 товара, 0 тендеров