Киевский ЦУМ будет открыт только в марте следующего года

17.12.2015
Киевский ЦУМ будет открыт только в марте следующего года

Центральным киевский универмаг откроется только аж в марте следующего года. Об этом заявляет сам директор реконтрукции ЦУМа Игорь Лещ.

Также Лещ заявляет, что в они хотят закончить строительство к марту 2016. И именно в таком же виде нам предстоит увидеть ЦУМ, как и до реконструкции.

Он подчёркивает, что некоторые части ЦУМа, а именно отдельные фасады и пара внутренних частей интерьера будут не тронуты, но при этом будет произведено увеличение торговой площади в три раза - с 12 до 23 тысяч квадратных метров.

Сейчас же строители уже закончили три подземных этажа, из которых два этажа будет отведено для парковки. Общая площадь паркинга будет составлять 6,5 тысяч кв. м. Расчитан он на 180 мест. На данный момент уже ведётся стройка первого наземного этажа.

Читайте также: Реставрацию Андреевской церкви в Киеве завершили


Игорь Лещ сообщил, что лестничные марши нужно убрать по той причине, что они были предназначены исключительно для эвакуации при ЧС. Также ими занималось около 1/4 места всей площади здания. Но, несмотря на это, некоторые элементы этих лестниц будут использоваться в интерьере.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Цинандали - "черная роза" Грузии

    Парк Грузии Цинандали – творение сотен рук, – получился на радость хозяину действительно роскошным. Во сто крат приумножив славу виноделов Цинандали, он теперь — достояние всей Грузии и своего рода сюрприз для гостей в ее глубинке.

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.