Нестандартный «Дом-подсолнух» из кубов

11.10.2016
Нестандартный «Дом-подсолнух» из кубов

Эта роскошная вила под названием Sunflower House, расположенная в Port de la Selva, Испания, стала настоящей жемчужиной среди всех остальных работ архитектурного бюро Cadaval и Solа-Morales.

Особняк раскинулся на побережье Средиземного моря в солнечной Испании. Особенность проекта состоит в том, что он изумительно отличается от всех остальных своими панорамными видами и нестандартной геометрикой. Причудливые формы так и манят рассмотреть его поближе или даже зайти внутрь.

Еще на этапе проектирования авторы задумали использовать только те материалы, которые характерные для данной местности. Это придало зданию особую индивидуальность, сделало его более доступным и экологичным.

Еще одной «необычностью» стали окна особняка, а вернее технология остекления. Ввиду особенности местности, а именно возможные порывы сильного ветра, было принято решение отдать предпочтение при остеклении технологии остекления «зеркальных» небоскребов.

Читайте также: В Украине уделят большее внимание памятникам архитектуры

Сами же архитекторы называют свое творение – «Дом-подсолнух». По их мнению и видению, он состоит из так называемых лепестков-кубов, которые и формируют общую монолитную конструкцию. Каждый куб представляет собой отдельное пространство со своим уникальным пейзажем. Удобство расположения резиденции состоит еще и в том, что жильцы хорошо просматривают внешнюю территорию, чего нельзя сказать о соседях: для их глаз осмотр ограничивается экстерьером здания. Для создания комфортных условий внутри использовалась современная система обогрева, а также другие системы, поддерживающие благоприятный микроклимат и условия жизни.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Сокиренцы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь жил самый известный украинский кобзарь Остап Вересай (1803-1890)
    - в Сокиренцах гостили поэт и художник Т. Г. Шевченко, художник Л. М. Жемчужников и композитор М. В. Лысенко
    - в парке растут: уникальный платан, которому более 200 лет, и Шевченковский явор

  • Балаклава

    Стоит посмотреть, потому что:
    - с Балаклавской бухтой связывают путешествия хитроумного Одиссея
    - здесь находятся уникальные памятники природы – мыс Айя Фиолент, остатки величественной генуэзской крепости Чембало
    - в советские времена это был закрытый город: здесь расположены не имеющие аналогов в мире штольни подземного завода по ремонту подводных лодок

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире