Нестандартный «Дом-подсолнух» из кубов

11.10.2016
Нестандартный «Дом-подсолнух» из кубов

Эта роскошная вила под названием Sunflower House, расположенная в Port de la Selva, Испания, стала настоящей жемчужиной среди всех остальных работ архитектурного бюро Cadaval и Solа-Morales.

Особняк раскинулся на побережье Средиземного моря в солнечной Испании. Особенность проекта состоит в том, что он изумительно отличается от всех остальных своими панорамными видами и нестандартной геометрикой. Причудливые формы так и манят рассмотреть его поближе или даже зайти внутрь.

Еще на этапе проектирования авторы задумали использовать только те материалы, которые характерные для данной местности. Это придало зданию особую индивидуальность, сделало его более доступным и экологичным.

Еще одной «необычностью» стали окна особняка, а вернее технология остекления. Ввиду особенности местности, а именно возможные порывы сильного ветра, было принято решение отдать предпочтение при остеклении технологии остекления «зеркальных» небоскребов.

Читайте также: В Украине уделят большее внимание памятникам архитектуры

Сами же архитекторы называют свое творение – «Дом-подсолнух». По их мнению и видению, он состоит из так называемых лепестков-кубов, которые и формируют общую монолитную конструкцию. Каждый куб представляет собой отдельное пространство со своим уникальным пейзажем. Удобство расположения резиденции состоит еще и в том, что жильцы хорошо просматривают внешнюю территорию, чего нельзя сказать о соседях: для их глаз осмотр ограничивается экстерьером здания. Для создания комфортных условий внутри использовалась современная система обогрева, а также другие системы, поддерживающие благоприятный микроклимат и условия жизни.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Поющие террасы и…

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это единственный в Украине «амфитеатр» под открытым небом, созданный человеком и природой
    - здесь выращено первое в нашей стране карандашное дерево и китайское гинкго