ОСМД активно утепляются

15.05.2017
ОСМД активно утепляются

В апреле многие ОСМД плотно взялись за утепление жилья, на что было выдано более 13-ти миллионов гривен. Апрельские показатели практически в 3 раза превышают показатели марта, что говорит об активной деятельности жилищных объединений. Такие сведения предоставила пресс-служба Госэнергоэффективности.

В случае качественного утепления, ОСМД может реально сэкономить 40-70% затраченных средств. Кроме этого, они имеют право воспользоваться компенсацией по «теплым» кредитам в местных бюджетах. Таким образом, некоторые ОСМД существенно сокращают свои затраты на энергоэффективные мероприятия.

Читайте также: Подключение к электросети стало дороже

С момента запуска программы «теплых» кредитов, ею воспользовались более 700 ОСМД, которые привлекли около 98 миллионов гривен на энергосберегающие мероприятия.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»