Пять лучших фильмов о строителях

08.02.2013
Пять лучших фильмов о строителях

Онлайн-кинотеатр ivi.ru собрал пять самых интересных исторических и художественных фильмов, посвященных строительному делу. В ТОП-5 попали советские комедии об отчаянных строителях, лауреаты Каннского фестиваля и документальные фильмы об истории железных дорог в Англии.

Первое место в рейтинге по версии портала ivi.ru заняла серия познавательных фильмов
«История железных дорог в Англии». Американский телеведущий Дэн Крикшенк
рассказывает о строительстве первого железнодорожного полотна и эволюции состава.

Благодаря этим трем фильмам от National Geographic зрители узнают о событиях, сопровождавших изобретение первого паровоза, создание тоннелей по всей Англии, а также смогут оценить важную роль железнодорожного транспорта в военные годы.

Второе место хит-парада фильмов о строителях принадлежит всенародно любимой картине Леонида Гайдая «Операция “Ы” и другие приключения Шурика». Первая новелла «Напарник» повествует о хулигане и алкоголике Феде, который за дебош в общественном транспорте попадает на исправительные работы. Там он встречается со студентом Шуриком, который подрабатывает на стройке в свободное время. Нелепые и збавные приключения двух героев на строительном участке помнят все зрители стран СНГ.

На третьем месте оказалась картина «Девушка без адреса». Теперь романтичную историю о чувствах строителя и юной девушки, повстречавшихся в поезде дальнего следования, можно смотреть онлайн на сайте ivi.ru. Фильм снят в 1957 году другим именитым советским режиссером - Эльдаром Рязановым.

Четвертое место рейтинга присвоено лауреату «Золотой пальмовой ветви» за лучший фильм на МКФ в Каннах. Кинолента «Юнион Пасифик» посвящена истории строительства трансконтинентальной железной дороги в США во времена конца гражданской войны. Главных героей фильма связывает любовный треугольник. Кроме того, они находятся по разные стороны баррикад: один с энтузиазмом защищает строительство, а другой нанят для совершения саботажа. Масштаб эпичного фильма удачно дополняется яркими приключениями молодых американцев.

Замыкает ТОП-5 российский фильм под названием «Раз на раз не приходится». Комедийный детектив о неуклюжем способе быстро заработать, который приводит к неожиданным последствиям. Главные роли в этом фильме исполнили популярные российские актеры Армен Джигарханян, Леонид Куравлев и Любовь Полищук. Сюжет фильма основан на истории строителей, работающих на сносе старого дома. Разбирая вещи бывших жильцов, герои неожиданно находят тайник с золотом и начинают искать надежное место, чтобы спрятать свой клад.

Увидеть все киноленты из этой пятерки, а также смотреть комедии онлайн можно на
http://www.ivi.ru/videos/all/movies/comedy/by_day/.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Подольские Товтры

    Стоит посмотреть, потому что:
    - является одним из семи природных чудес Украины
    - здесь произрастает 60 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.