Price.ua представил подборку популярных вентиляторов с увлажнителем воздуха

26.03.2014

В условиях жаркого засушливого климата украинцы все чаще отдают предпочтение вентиляторам с функцией увлажнения, которые не только смогут охладить воздух, но и создать комфортные условия в помещении.

Несмотря на растущую популярность кондиционеров, многие покупатели заинтересованы в приобретении вентиляторов, так как они имеют ряд своих преимуществ, а главное ― существенно уступают кондиционерам в цене. Современные вентиляторы снабжены множеством дополнительных функций, что делает их незаменимыми в летнюю жару. Просмотреть наиболее популярные вентиляторы можно здесь.

С недавних пор производители вентиляторов стали добавлять функцию увлажнения в некоторые модели. Главным образом эта характеристика будет важна для людей, страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей, семей с детьми, а также всех тех, кто заботится о своем здоровье. Вентиляторы с увлажнителем воздуха отлично проветривают помещение, увлажняют и ионизируют воздух, а также очищают его от вредных бактерий. Немаловажную роль в работе вентилятора играет и его мощность, от которой напрямую зависит скорость вращения лопастей и создаваемого воздушного потока.

На сегодняшний день в магазинах представлено множество моделей вентиляторов разных ценовых категорий и с обширным набором функций. По своему способу размещения вентиляторы делятся на напольные, настольные, накладные и колонные. Напольные ― это привычные модели на регулируемой по высоте ножке. Как правило, они имеют высокую мощность и хорошо подойдут для работы с большими потоками воздуха. Настольные вентиляторы имеют меньшую мощность и угол обдува и предназначены для локального проветривания. Такие модели хорошо подойдут для использования на рабочем месте. Колонный тип вентиляторов не имеет лопастей и работает по принципу обогревателя. Обычно они исполняются в стильном корпусе в виде колонны, откуда и получили свое название, и способны обеспечить комфортную температуру, не издавая шума и вибраций. Для вентиляции в туалете, кухне или ванной комнате используют накладные вентиляторы, которые устанавливаются в стационарное вентиляционное отверстие в стене или окне и обеспечивают бесперебойный приток свежего воздуха в помещение.

При покупке вентилятора также стоит обратить внимание и на дополнительные характеристики. Датчик движения позволяет существенно экономить электроэнергию, автоматически включая обдув, когда человек входит в комнату, и выключая его, когда выходит. Функция ионизации проста и заключается в увеличении положительно заряженных частиц в воздухе. Считается, что это хорошо сказывается на здоровье человека. Пульт дистанционного управления сможет значительно упростить использование вентилятора, а таймер позволит задать нужное время и интервал работы. Некоторые современные модели вентиляторов снабжены даже фумигаторами.

По данным пользовательского рейтинга Price.ua одной из самых популярных моделей вентилятора стал SeaBreeze SB-535 ― напольный вентилятор с мощностью 55 Вт и тремя скоростями, снабженный увлажнителем, пультом ДУ и таймером. Такая модель в интернет-магазинах Украины стоит от 607 до 759 грн.

Также пользователи отметили UFO ATSFI-02. Данная модель вентилятора оборудована трех режимным увлажнителем и работает практически бесшумно. Его мощность составляет 80 Вт, а в комплекте поставляется пульт дистанционного управления. НА Прайс.юа цены на такую модель колеблются от 921 до 1111 грн.

По материалам Price.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Балаклава

    Стоит посмотреть, потому что:
    - с Балаклавской бухтой связывают путешествия хитроумного Одиссея
    - здесь находятся уникальные памятники природы – мыс Айя Фиолент, остатки величественной генуэзской крепости Чембало
    - в советские времена это был закрытый город: здесь расположены не имеющие аналогов в мире штольни подземного завода по ремонту подводных лодок

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.