Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

10.10.2017
Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

Подходы, а также строительные и технологические проекты, которые используют в Корее при создании «умных» пространств в городе, можно брать за основу для создания похожих в Киеве. Об этом, посетив свободную экономическую зону Инчон, IFEZ Promotion Center и Smart City Operation Center в Корее, заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Мы готовы не просто изучать этот опыт, мы хотим адаптировать его к нашим реалиям», – отметил чиновник. По его словам, в столице Украины активно изучается вопрос о создании бизнес-гавани, смарт-центра, а также разумного квартала Living Lab.

Читайте также: Освещение моста Патона в Киеве модернизируют

«Все те шаги, которые делает власть уже сегодня, приближают Киев к статусу Smart City. Однако есть много того, что нужно сделать, чтобы оно действительно стало таким», – отметил Геннадий Плис.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Потерянный рай

    Дворцово-парковый комплекс Сигирия на Шри-Ланке.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.