Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

10.10.2017
Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

Подходы, а также строительные и технологические проекты, которые используют в Корее при создании «умных» пространств в городе, можно брать за основу для создания похожих в Киеве. Об этом, посетив свободную экономическую зону Инчон, IFEZ Promotion Center и Smart City Operation Center в Корее, заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Мы готовы не просто изучать этот опыт, мы хотим адаптировать его к нашим реалиям», – отметил чиновник. По его словам, в столице Украины активно изучается вопрос о создании бизнес-гавани, смарт-центра, а также разумного квартала Living Lab.

Читайте также: Освещение моста Патона в Киеве модернизируют

«Все те шаги, которые делает власть уже сегодня, приближают Киев к статусу Smart City. Однако есть много того, что нужно сделать, чтобы оно действительно стало таким», – отметил Геннадий Плис.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.