Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

10.10.2017
Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

Подходы, а также строительные и технологические проекты, которые используют в Корее при создании «умных» пространств в городе, можно брать за основу для создания похожих в Киеве. Об этом, посетив свободную экономическую зону Инчон, IFEZ Promotion Center и Smart City Operation Center в Корее, заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Мы готовы не просто изучать этот опыт, мы хотим адаптировать его к нашим реалиям», – отметил чиновник. По его словам, в столице Украины активно изучается вопрос о создании бизнес-гавани, смарт-центра, а также разумного квартала Living Lab.

Читайте также: Освещение моста Патона в Киеве модернизируют

«Все те шаги, которые делает власть уже сегодня, приближают Киев к статусу Smart City. Однако есть много того, что нужно сделать, чтобы оно действительно стало таким», – отметил Геннадий Плис.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.