Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

10.10.2017
Столица Украины готова внедрять «умные» технологии

Подходы, а также строительные и технологические проекты, которые используют в Корее при создании «умных» пространств в городе, можно брать за основу для создания похожих в Киеве. Об этом, посетив свободную экономическую зону Инчон, IFEZ Promotion Center и Smart City Operation Center в Корее, заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

«Мы готовы не просто изучать этот опыт, мы хотим адаптировать его к нашим реалиям», – отметил чиновник. По его словам, в столице Украины активно изучается вопрос о создании бизнес-гавани, смарт-центра, а также разумного квартала Living Lab.

Читайте также: Освещение моста Патона в Киеве модернизируют

«Все те шаги, которые делает власть уже сегодня, приближают Киев к статусу Smart City. Однако есть много того, что нужно сделать, чтобы оно действительно стало таким», – отметил Геннадий Плис.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Подольские Товтры

    Стоит посмотреть, потому что:
    - является одним из семи природных чудес Украины
    - здесь произрастает 60 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Монако. Розарий принцессы Грейс

    Заслуживает внимания, потому что:
    - посвящен памяти одной из красивейших и легендарных женщин – принцессе Монако – Грейс Келли;
    - создан на искусственно насыпанном участке суши, который люди отвоевали у моря почти 50 лет назад;
    - все розы подарены саду розоводами США, Франции, Англии, Германии, Дании, Бельгии, Голландии и даже Новой Зеландии.