Строительно-монтажные работы снова дорожают

09.10.2017
Строительно-монтажные работы снова дорожают

По данным Государственной службы статистики Украины стоимость строительных работ в стране увеличилась на 3,4%.

Индекс цен на строительно-монтажные работы по возведению зданий за первый квартал вырос на 3,6%. При этом строительство жилых зданий с начала года подорожало на 3,2%, а нежилых на 4%. При этом на строительство зданий в марте текущего года выделено на 2,2% больше средств, чем в феврале. Индекс февраля превышал показатели первого месяца 2017 года на 0,8%.

Читайте также: Спецкомиссия проверит дороги, отремонтированные в прошлом году

В марте на строительство жилых домов в Украине выделено на 2,1% больше средств, чем в феврале этого года. Если сравнивать 1 квартала 2017 года с 2 кварталом 2016 года, то стоимость строительно-монтажных работ в Украине выросла на 12,8%.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 3 статьи, 1 компания, 0 товаров, 0 тендеров