Тариф на воду планируют поменять в этом году

16.05.2017
Тариф на воду планируют поменять в этом году

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг  планирует в 2017 году существенно изменить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно обнародованным расчетам, тариф на водопотребление для разных компаний изменится в пределах от -1,93% до +56,22%.

Причинами корректировки тарифов является индексация затрат на топливно-энергетические ресурсы, реагенты, услуги подкачки воды. Кроме того планируется учесть изменение объемов отпуска воды, изменение размеров налогов и сборов, минимальной зарплаты, затрат на покупку воды у других предприятий. Помимо этого, в тарифе ряда компаний будут учтены их дополнительные затраты января-июля 2016 года по электроэнергии и уплате налогов.

Читайте также: Должников за потребленное тепло становится больше

В средневзвешенной структуре тарифа на водопотребление 2017 года 38,2% составляют затраты на оплату труда; 27,4% – затраты на электроэнергию; 21,2% – налоги, сборы, банковские услуги, поверка счетчиков в частном секторе, покупная вода; 6,5% – амортизация; 4,5% – затраты на ремонт; 0,7% – прибыль.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 0 компаний, 1 товар, 0 тендеров