Тариф на воду планируют поменять в этом году

16.05.2017
Тариф на воду планируют поменять в этом году

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг  планирует в 2017 году существенно изменить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно обнародованным расчетам, тариф на водопотребление для разных компаний изменится в пределах от -1,93% до +56,22%.

Причинами корректировки тарифов является индексация затрат на топливно-энергетические ресурсы, реагенты, услуги подкачки воды. Кроме того планируется учесть изменение объемов отпуска воды, изменение размеров налогов и сборов, минимальной зарплаты, затрат на покупку воды у других предприятий. Помимо этого, в тарифе ряда компаний будут учтены их дополнительные затраты января-июля 2016 года по электроэнергии и уплате налогов.

Читайте также: Должников за потребленное тепло становится больше

В средневзвешенной структуре тарифа на водопотребление 2017 года 38,2% составляют затраты на оплату труда; 27,4% – затраты на электроэнергию; 21,2% – налоги, сборы, банковские услуги, поверка счетчиков в частном секторе, покупная вода; 6,5% – амортизация; 4,5% – затраты на ремонт; 0,7% – прибыль.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта