Тариф на воду планируют поменять в этом году

16.05.2017
Тариф на воду планируют поменять в этом году

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг  планирует в 2017 году существенно изменить тарифы на водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно обнародованным расчетам, тариф на водопотребление для разных компаний изменится в пределах от -1,93% до +56,22%.

Причинами корректировки тарифов является индексация затрат на топливно-энергетические ресурсы, реагенты, услуги подкачки воды. Кроме того планируется учесть изменение объемов отпуска воды, изменение размеров налогов и сборов, минимальной зарплаты, затрат на покупку воды у других предприятий. Помимо этого, в тарифе ряда компаний будут учтены их дополнительные затраты января-июля 2016 года по электроэнергии и уплате налогов.

Читайте также: Должников за потребленное тепло становится больше

В средневзвешенной структуре тарифа на водопотребление 2017 года 38,2% составляют затраты на оплату труда; 27,4% – затраты на электроэнергию; 21,2% – налоги, сборы, банковские услуги, поверка счетчиков в частном секторе, покупная вода; 6,5% – амортизация; 4,5% – затраты на ремонт; 0,7% – прибыль.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Подольские Товтры

    Стоит посмотреть, потому что:
    - является одним из семи природных чудес Украины
    - здесь произрастает 60 видов растений, занесенных в Красную книгу Украины

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Натальевка

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
    - здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце