ТОП-10 городов мира с постоянно дорожающим жильем

27.10.2016
ТОП-10 городов мира с постоянно дорожающим жильем

Компания Knight Frank провела исследование, в результате которого назвала города мира, в которых недвижимость растет в цене неоправданно быстро.

Согласно исследованию, в начале 2016 года стоимость недвижимости выросла на 4,5%.

Было изучено 150 мировых городов, 74 из которых отличились стабильным ростом цен на квартиры. Лидирующие места заняли города Скандинавии: Стокгольм, Гетеборг, Мальме, Осло, Копенгаген, в которых этот показатель колеблется от 9 до 17%. Это связано в тем, что новых объектов недвижимости в этом регионе катастрофически мало, а вот спрос довольно высок и доступна ипотека.

Читайте также: Ставки на аренду коммунальных помещений могут снизить

Итак, результаты таковы:

1. Шэньчжэнь, Китай (+62,5%)
2. Шанхай, Китай (+30,5%)
3. Стамбул, Турция (+19,6%)
4. Нанкин, Китай (+17,8%)
5. Пекин, Китай (+17,6%)
6. Стокгольм, Швеция (+17,4%)
7. Ванкувер, Канада (+17,3%)
8. Окленд, Новая Зеландия (+16,9%)
9. Измир, Турция (+16,7%)
10. Лакхнау, Индия (+16,1%)




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.