ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

12.05.2016
ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

Слова «гараж» или «стоянка» уже не так широко используются в лексиконе современного человека. Оборудованные места для стоянки машин сегодня именуют парковками. Как оказалось, в мире есть настолько удивительные парковки, что любой автомобиль с удовольствием там не только заночевал бы, но и «обитал» постоянно.

Эта яркая парковка расположена в Santa Monica Civic Center, Калифорния, США, также она гордо носит звание самой экологичной парковки во всем мире. Специальная подсветка работает от солнечных батарей. Конструкция вмещает около 900 машин, также есть место для бесплатной стоянки велосипедов.




Паркинг в Башне VW, Вольфсбург, Германия вмещает в себя около 800 машин одновременно. Местные жители называют башню «Городом автомобилей». Ее высота достигает более 50 метров. Парковка автомобиля возможна исключительно при помощи специального подъемника.

Здание Miami's Ballet Valet Parking Garage, Майами, США было возведено еще в 1995 году под руководством архитектора Тони Голмана. С целью придания конструкции большей природности здание имеет большое количество зеленых насаждений.



Kowloon East, Гонконг, Китай – очередной проект парковки, авторы которого являются ярыми поклонниками окружающей среды. Здание оснащено фитостенами, которые не только выглядят очень гармонично, но также очищают воздух от выхлопных газов.



Парковочная конструкция Millennium Point, Бирмингем, Англия спроектирована Николасом Гримшоу. Главной задачей творца было придать зданию современным футуристический дизайн, ведь оно расположено на одной из самых новых улиц города.


Еще одной знаменательной стоянкой для автомобилей стала парковка около городской библиотеки в Канзасе, США. Паркоместа были выделены специально для людей, приехавших в библиотеку на собственных автомобилях.



Гараж0студия на холме в Хедерне, Швейцария – одна из самых экзотических парковок во всем мире. Паркоместа выполнены в виде бетонных кубов, с одной стороны которых организован въезд автомобиля, а с другой – куб застеклен сверхпрочным стеклом. Такое себе подобие витрины.



С высоты птичьего полета парковку Burda Car Park в Оффенбурге, Германия, можно принять за летающую тарелку. Диаметр здания составляет 60 метров, насчитывает 5 этажей и может разместить 474 машины. Парковка-тарелка имеет очень необычный фасад, тем более если учитывать, что это обычная стоянка для автомобилей.



Нельзя не вспомнить о нестандартной парковке возле лейпцигского зоопарка, Германия. Гигантское строение округлой формы возведено при помощи бамбуковых стеблей и может разом уместить до 11 тысяч автомобилей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
    - удостоен звания «Сад мастерства»;
    - имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III