ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

12.05.2016
ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

Слова «гараж» или «стоянка» уже не так широко используются в лексиконе современного человека. Оборудованные места для стоянки машин сегодня именуют парковками. Как оказалось, в мире есть настолько удивительные парковки, что любой автомобиль с удовольствием там не только заночевал бы, но и «обитал» постоянно.

Эта яркая парковка расположена в Santa Monica Civic Center, Калифорния, США, также она гордо носит звание самой экологичной парковки во всем мире. Специальная подсветка работает от солнечных батарей. Конструкция вмещает около 900 машин, также есть место для бесплатной стоянки велосипедов.



Для ценителей старины и искусства есть паркинг Старый театр, в Детройте, Мичиган, США. Парковка оборудована в старом городском театре, который был сооружен еще в 1926 году. С течением времени театр потерял свою востребованность, ввиду чего власти решили его закрыть и снести. Местные архитекторы выступили против и предложили переоборудовать под паркинг.



Паркинг в Башне VW, Вольфсбург, Германия вмещает в себя около 800 машин одновременно. Местные жители называют башню «Городом автомобилей». Ее высота достигает более 50 метров. Парковка автомобиля возможна исключительно при помощи специального подъемника.

Здание Miami's Ballet Valet Parking Garage, Майами, США было возведено еще в 1995 году под руководством архитектора Тони Голмана. С целью придания конструкции большей природности здание имеет большое количество зеленых насаждений.



Kowloon East, Гонконг, Китай – очередной проект парковки, авторы которого являются ярыми поклонниками окружающей среды. Здание оснащено фитостенами, которые не только выглядят очень гармонично, но также очищают воздух от выхлопных газов.



Парковочная конструкция Millennium Point, Бирмингем, Англия спроектирована Николасом Гримшоу. Главной задачей творца было придать зданию современным футуристический дизайн, ведь оно расположено на одной из самых новых улиц города.


Еще одной знаменательной стоянкой для автомобилей стала парковка около городской библиотеки в Канзасе, США. Паркоместа были выделены специально для людей, приехавших в библиотеку на собственных автомобилях.



Гараж0студия на холме в Хедерне, Швейцария – одна из самых экзотических парковок во всем мире. Паркоместа выполнены в виде бетонных кубов, с одной стороны которых организован въезд автомобиля, а с другой – куб застеклен сверхпрочным стеклом. Такое себе подобие витрины.



С высоты птичьего полета парковку Burda Car Park в Оффенбурге, Германия, можно принять за летающую тарелку. Диаметр здания составляет 60 метров, насчитывает 5 этажей и может разместить 474 машины. Парковка-тарелка имеет очень необычный фасад, тем более если учитывать, что это обычная стоянка для автомобилей.



Нельзя не вспомнить о нестандартной парковке возле лейпцигского зоопарка, Германия. Гигантское строение округлой формы возведено при помощи бамбуковых стеблей и может разом уместить до 11 тысяч автомобилей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Цинандали - "черная роза" Грузии

    Парк Грузии Цинандали – творение сотен рук, – получился на радость хозяину действительно роскошным. Во сто крат приумножив славу виноделов Цинандали, он теперь — достояние всей Грузии и своего рода сюрприз для гостей в ее глубинке.

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Франция. «Бон Мезон» и «Старинные Розы...»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это частный розарий, созданный благодаря энтузиазму его хозяйки Одиль Маскелье;
    - Одиль Маскелье – президент ассоциации Старинных Роз «Бон Мезон»;
    - имеет цветовую концепцию – выдержан в пастельных тонах.