ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

12.05.2016
ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

Слова «гараж» или «стоянка» уже не так широко используются в лексиконе современного человека. Оборудованные места для стоянки машин сегодня именуют парковками. Как оказалось, в мире есть настолько удивительные парковки, что любой автомобиль с удовольствием там не только заночевал бы, но и «обитал» постоянно.

Эта яркая парковка расположена в Santa Monica Civic Center, Калифорния, США, также она гордо носит звание самой экологичной парковки во всем мире. Специальная подсветка работает от солнечных батарей. Конструкция вмещает около 900 машин, также есть место для бесплатной стоянки велосипедов.




Паркинг в Башне VW, Вольфсбург, Германия вмещает в себя около 800 машин одновременно. Местные жители называют башню «Городом автомобилей». Ее высота достигает более 50 метров. Парковка автомобиля возможна исключительно при помощи специального подъемника.

Здание Miami's Ballet Valet Parking Garage, Майами, США было возведено еще в 1995 году под руководством архитектора Тони Голмана. С целью придания конструкции большей природности здание имеет большое количество зеленых насаждений.



Kowloon East, Гонконг, Китай – очередной проект парковки, авторы которого являются ярыми поклонниками окружающей среды. Здание оснащено фитостенами, которые не только выглядят очень гармонично, но также очищают воздух от выхлопных газов.



Парковочная конструкция Millennium Point, Бирмингем, Англия спроектирована Николасом Гримшоу. Главной задачей творца было придать зданию современным футуристический дизайн, ведь оно расположено на одной из самых новых улиц города.


Еще одной знаменательной стоянкой для автомобилей стала парковка около городской библиотеки в Канзасе, США. Паркоместа были выделены специально для людей, приехавших в библиотеку на собственных автомобилях.



Гараж0студия на холме в Хедерне, Швейцария – одна из самых экзотических парковок во всем мире. Паркоместа выполнены в виде бетонных кубов, с одной стороны которых организован въезд автомобиля, а с другой – куб застеклен сверхпрочным стеклом. Такое себе подобие витрины.



С высоты птичьего полета парковку Burda Car Park в Оффенбурге, Германия, можно принять за летающую тарелку. Диаметр здания составляет 60 метров, насчитывает 5 этажей и может разместить 474 машины. Парковка-тарелка имеет очень необычный фасад, тем более если учитывать, что это обычная стоянка для автомобилей.



Нельзя не вспомнить о нестандартной парковке возле лейпцигского зоопарка, Германия. Гигантское строение округлой формы возведено при помощи бамбуковых стеблей и может разом уместить до 11 тысяч автомобилей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»

  • Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
    - ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
    - через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.

  • Корсунь-Шевченковский

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это единственный парк в Украине, где основу композиции создала природа, а доминантой являются вода и камень
    - в 50-х гг. ХIХ века это был один из богатейших и красивейших дворцово-парковых комплексов в Европе
    - до наших времен сохранился дворец с удивительной архитектурой, но интерьер его диссонирует с экстерьером: прежняя отделка не сохранилась, а внутри – военный музей

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.