ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

12.05.2016
ТОП-10 необычных парковок, разбросанных по всему миру

Слова «гараж» или «стоянка» уже не так широко используются в лексиконе современного человека. Оборудованные места для стоянки машин сегодня именуют парковками. Как оказалось, в мире есть настолько удивительные парковки, что любой автомобиль с удовольствием там не только заночевал бы, но и «обитал» постоянно.

Эта яркая парковка расположена в Santa Monica Civic Center, Калифорния, США, также она гордо носит звание самой экологичной парковки во всем мире. Специальная подсветка работает от солнечных батарей. Конструкция вмещает около 900 машин, также есть место для бесплатной стоянки велосипедов.



Для ценителей старины и искусства есть паркинг Старый театр, в Детройте, Мичиган, США. Парковка оборудована в старом городском театре, который был сооружен еще в 1926 году. С течением времени театр потерял свою востребованность, ввиду чего власти решили его закрыть и снести. Местные архитекторы выступили против и предложили переоборудовать под паркинг.



Паркинг в Башне VW, Вольфсбург, Германия вмещает в себя около 800 машин одновременно. Местные жители называют башню «Городом автомобилей». Ее высота достигает более 50 метров. Парковка автомобиля возможна исключительно при помощи специального подъемника.

Здание Miami's Ballet Valet Parking Garage, Майами, США было возведено еще в 1995 году под руководством архитектора Тони Голмана. С целью придания конструкции большей природности здание имеет большое количество зеленых насаждений.



Kowloon East, Гонконг, Китай – очередной проект парковки, авторы которого являются ярыми поклонниками окружающей среды. Здание оснащено фитостенами, которые не только выглядят очень гармонично, но также очищают воздух от выхлопных газов.



Парковочная конструкция Millennium Point, Бирмингем, Англия спроектирована Николасом Гримшоу. Главной задачей творца было придать зданию современным футуристический дизайн, ведь оно расположено на одной из самых новых улиц города.


Еще одной знаменательной стоянкой для автомобилей стала парковка около городской библиотеки в Канзасе, США. Паркоместа были выделены специально для людей, приехавших в библиотеку на собственных автомобилях.



Гараж0студия на холме в Хедерне, Швейцария – одна из самых экзотических парковок во всем мире. Паркоместа выполнены в виде бетонных кубов, с одной стороны которых организован въезд автомобиля, а с другой – куб застеклен сверхпрочным стеклом. Такое себе подобие витрины.



С высоты птичьего полета парковку Burda Car Park в Оффенбурге, Германия, можно принять за летающую тарелку. Диаметр здания составляет 60 метров, насчитывает 5 этажей и может разместить 474 машины. Парковка-тарелка имеет очень необычный фасад, тем более если учитывать, что это обычная стоянка для автомобилей.



Нельзя не вспомнить о нестандартной парковке возле лейпцигского зоопарка, Германия. Гигантское строение округлой формы возведено при помощи бамбуковых стеблей и может разом уместить до 11 тысяч автомобилей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров