У власти есть много возможностей убрать конкурентов Януковича на выборах президента Украины

03.10.2013
У власти есть много возможностей убрать конкурентов Януковича на выборах президента Украины

После появления в СМИ информации о том, что лидера партии УДАР Виталия Кличко могут не допустить к участию в выборах (напомним, Кличко уже успел заявить, что такой проблемы не существует - Ред.) Forbes.ua решил выяснить, под какими предлогами власть может избавиться от конкурентов Виктора Януковича в 2015 году.

В частности, заместитель главы ЦИК Андрей Магера перечислил условия для регистрации кандидата в президенты: гражданство Украины, достижение 35-летнего возраста, владение украинским языком, 10 лет проживания в стране.

"Но проживание - это не безвылазное сидение в Украине, как полагают многие. Человек должен быть зарегистрирован и голосовать на выборах в своей стране. Это просто проверить. С 2008 года есть электронная система, которая может отследить, откуда голосовал тот или иной кандидат в президенты - с украинских избирательных участков или из-за границы", - заявил Магера.

По его словам, ЦИК не сомневается, что Кличко проживает в Украине пять лет. "Когда он регистрировался кандидатом в депутаты, у нас не возникло к нему никаких вопросов. Решение было принято единогласно. Данных о существовании или отсутствии у него вида на жительство в Германии у ЦИК нет. Более того, до его регистрации кандидатом в президенты они не нужны", - заявил он.

В свою очередь политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец, отметил, что прогнозировал, что Кличко могут не допустить к выборам по цензу проживания: "Это первая и главная технология".

"Второе - несоответствия в декларации о доходах. В свое время такая проблема возникала у Юлии Тимошенко. Это легче всего применить к Петру Симоненко, который нигде не декларирует свою собственность – дома под Киевом, бизнес и прочее. В случае необходимости в Миндоходов без проблем найдутся нужные документы", - добавил он.

Кроме того, власти могут поднять вопрос наличия второго гражданства. "Это могут применить против Кличко, который официально платит налоги в Германии. Конечно, Германия не выдаст документы даже по официальному запросу МИДа - это их практика. Но, если понадобится, копию заявления на гражданство власть найдет", - считает эксперт.

По его словам, власти также могут применить "экстремальные технологии - физическое устранение, доведение медикаментами до состояния, в котором кандидат не сможет выполнять президентские функции".

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко уверен, что Кличко может доказать, что десять лет проживал в Украине, "но его все равно не допустят к выборам на основании, скажем, того, что он инопланетянин".

"И все пять судей подпишут это решение. Власть видит выборы так: каков бы ни был результат, Миша Охендовский (глава ЦИК) скажет, что победил Янукович. И Янукович ответит: вот видите, это решение ЦИК, хотите оспорить - идите в суд. А что произойдет в суде - всем понятно", - заявил Власенко.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Сан-суси. Величественный парк северо-западной Европы

    Северо-запад Европы. Германия. Потсдам. Сан-Суси. Парк “без забот”, в котором всегда слышен голос флейты и в каждом архитектурном элементе читается европейское, немецкое рококо.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Германия. Кельнский парк «Флора»

    Буквально через дорогу от известнейшего кельнского зоопарка расположился парк «Флора» – менее разрекламированный,
    но от этого не менее прекрасный.

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.