Украинцам вернули переплату за отопление в прошлом году

24.05.2018
Украинцам вернули переплату за отопление в прошлом году

Украинцам было возвращено около 5 миллионов 300 тысяч гривен, которые были проплачены за оказание услуг по централизованному отоплению в течении отопительного периода с 2016 по 2017 года.

После проверки и расчетов планируемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемые органами местного самоуправления, было выявлено много нарушений.

«По фактам включения в тарифы необоснованных или завышенных расходов органам местного самоуправления предложено пересмотреть и установить тарифы на уровне экономически обоснованных на основании расчетов и документов, предоставленных субъектами хозяйствования», – сообщили в ведомстве.

Читайте также: Четверть киевских семей получают субсидии

Лариса Ефимова, начальник управления контроля по регулируемым ценам Госпродпотребслужбы, объяснила, что урегулирвоание тарифов к экономически обоснованному уровню даст возможность избежать обсчет потребителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.