Украинцам вернули переплату за отопление в прошлом году

24.05.2018
Украинцам вернули переплату за отопление в прошлом году

Украинцам было возвращено около 5 миллионов 300 тысяч гривен, которые были проплачены за оказание услуг по централизованному отоплению в течении отопительного периода с 2016 по 2017 года.

После проверки и расчетов планируемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, устанавливаемые органами местного самоуправления, было выявлено много нарушений.

«По фактам включения в тарифы необоснованных или завышенных расходов органам местного самоуправления предложено пересмотреть и установить тарифы на уровне экономически обоснованных на основании расчетов и документов, предоставленных субъектами хозяйствования», – сообщили в ведомстве.

Читайте также: Четверть киевских семей получают субсидии

Лариса Ефимова, начальник управления контроля по регулируемым ценам Госпродпотребслужбы, объяснила, что урегулирвоание тарифов к экономически обоснованному уровню даст возможность избежать обсчет потребителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!