Украинцы тщательно выбирают себе новое жилье

15.05.2017
Украинцы тщательно выбирают себе новое жилье

Начиная с 2014 года на первичном рынке жилья Киева происходят позитивные изменения, которые заключаются в том, что из-за роста конкуренции количество «халтур» со стороны архитекторов и застройщиков уменьшается. Об этом рассказал Александр Попов, директор архитектурной компании «Архиматика».

Читайте также: Спрос на торговые помещения в столице растет

«На протяжении 2013-2015 годов соотношение на рынке новостроек изменилось, но не так, как должно было бы «по учебникам». Так, в течение этого периода покупатель обеднел в полтора, а то и в два раза, то есть для него квадратные метры, де-факто, подорожали вдвое. Как бы на это должен был отреагировать рынок? Доля бизнес-класса должна была уменьшиться (часть покупателей должна перейти в комфорт-класс), комфорт-класс остаться на том же уровне (отток покупателей с комфорт-класса в эконом должны перекрыть покупатели, которые «пришли» из бизнес-класса), а эконом-класс увеличиться. Но реальная картина другая. Бизнес-класс, действительно, уменьшился, но вместе с этим уменьшилась доля и эконом-класса, а вот комфорт-класс – вырос. Это свидетельствует о том, что несмотря на не лучшую экономическую ситуацию и падение уровня доходов, люди все равно находят ресурсы и стремятся к лучшему качеству жизни. Да, для бизнес-класса совсем не хватает средств, но в комфорт-классе уже появляется то предложение жилья, которое привлекает покупателей и они готовы пожертвовать, например, квадратными метрами, купив меньшую квартиру комфорт-класса, а не большую из сегмента «эконом». Это тренд, который идет наперекор экономике и правилам, а потому это очень мощный тренд», – считает архитектор.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 2 статьи, 0 компаний, 0 товаров, 0 тендеров