Украинцы тщательно выбирают себе новое жилье

15.05.2017
Украинцы тщательно выбирают себе новое жилье

Начиная с 2014 года на первичном рынке жилья Киева происходят позитивные изменения, которые заключаются в том, что из-за роста конкуренции количество «халтур» со стороны архитекторов и застройщиков уменьшается. Об этом рассказал Александр Попов, директор архитектурной компании «Архиматика».

Читайте также: Спрос на торговые помещения в столице растет

«На протяжении 2013-2015 годов соотношение на рынке новостроек изменилось, но не так, как должно было бы «по учебникам». Так, в течение этого периода покупатель обеднел в полтора, а то и в два раза, то есть для него квадратные метры, де-факто, подорожали вдвое. Как бы на это должен был отреагировать рынок? Доля бизнес-класса должна была уменьшиться (часть покупателей должна перейти в комфорт-класс), комфорт-класс остаться на том же уровне (отток покупателей с комфорт-класса в эконом должны перекрыть покупатели, которые «пришли» из бизнес-класса), а эконом-класс увеличиться. Но реальная картина другая. Бизнес-класс, действительно, уменьшился, но вместе с этим уменьшилась доля и эконом-класса, а вот комфорт-класс – вырос. Это свидетельствует о том, что несмотря на не лучшую экономическую ситуацию и падение уровня доходов, люди все равно находят ресурсы и стремятся к лучшему качеству жизни. Да, для бизнес-класса совсем не хватает средств, но в комфорт-классе уже появляется то предложение жилья, которое привлекает покупателей и они готовы пожертвовать, например, квадратными метрами, купив меньшую квартиру комфорт-класса, а не большую из сегмента «эконом». Это тренд, который идет наперекор экономике и правилам, а потому это очень мощный тренд», – считает архитектор.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на горе Поп Иван расположена обсерватория
    - здесь находится красивейший водопад Женецкий Гук

  • Франция. Дуэ-ля-Фонтен. Муниципальный розарий Фуйон

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это муниципальный розарий;
    - здесь присутствует практически весь набор приемов озеленения,
    - выработанных в европейской истории розоводства;
    - демонстрируется многообразие вариантов использования роз различных садовых групп в ландшафте.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 3 компании, 0 товаров, 0 тендеров