Украинцы тщательно выбирают себе новое жилье

15.05.2017
Украинцы тщательно выбирают себе новое жилье

Начиная с 2014 года на первичном рынке жилья Киева происходят позитивные изменения, которые заключаются в том, что из-за роста конкуренции количество «халтур» со стороны архитекторов и застройщиков уменьшается. Об этом рассказал Александр Попов, директор архитектурной компании «Архиматика».

Читайте также: Спрос на торговые помещения в столице растет

«На протяжении 2013-2015 годов соотношение на рынке новостроек изменилось, но не так, как должно было бы «по учебникам». Так, в течение этого периода покупатель обеднел в полтора, а то и в два раза, то есть для него квадратные метры, де-факто, подорожали вдвое. Как бы на это должен был отреагировать рынок? Доля бизнес-класса должна была уменьшиться (часть покупателей должна перейти в комфорт-класс), комфорт-класс остаться на том же уровне (отток покупателей с комфорт-класса в эконом должны перекрыть покупатели, которые «пришли» из бизнес-класса), а эконом-класс увеличиться. Но реальная картина другая. Бизнес-класс, действительно, уменьшился, но вместе с этим уменьшилась доля и эконом-класса, а вот комфорт-класс – вырос. Это свидетельствует о том, что несмотря на не лучшую экономическую ситуацию и падение уровня доходов, люди все равно находят ресурсы и стремятся к лучшему качеству жизни. Да, для бизнес-класса совсем не хватает средств, но в комфорт-классе уже появляется то предложение жилья, которое привлекает покупателей и они готовы пожертвовать, например, квадратными метрами, купив меньшую квартиру комфорт-класса, а не большую из сегмента «эконом». Это тренд, который идет наперекор экономике и правилам, а потому это очень мощный тренд», – считает архитектор.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 0 статей, 1 компания, 0 товаров, 0 тендеров