В Дубаи построят небоскреб с горнолыжным склоном

26.08.2015
В Дубаи построят небоскреб с горнолыжным склоном

Проект под названием Meydan One будет включать в себя, помимо жилого небоскреба, искусственный горнолыжный склон под куполом и самый большой в мире танцующий фонтан.

В самой высокой в мире жилой башне под названием Dubai One смогут проживать более 78 300 человек. Неподалеку будет находиться огромный торговый центр, танцующие фонтаны, канал длиной четыре километра и марина для 100 яхт, сообщает портал Arabian Business.

Первая фаза строительства, которое будет проводиться между улицами Meydan и Al Khail Road, запланировано к завершению на срок до 2020 года, когда население Дубая преодолеет отметку 3,4 млн человек.

Торговый центр Meydan One Mall со съемной крышей, которая будет открываться во время зимних месяцев, будет включать свыше 300 ресторанов, кафе и киосков, а также ночные клубы.

На первом этаже комплекса площадью 5 млн кв.м. раскинется самый длинный искусственный горнолыжный склон длиной 1,2 км, расположатся велосипедные и беговые дорожки, самый большой танцующий фонтан длиной свыше 420 м, пляж длиной 300 м и площадь, которая будет вмещать в себя 60 000 человек.

Читайте также: Для мюнхенских велосипедистов есть перспектива новых велодорожек на эстакадах

В течение последних двух лет государственные структуры Дубая объявили о начале работ над крупными инфраструктурными проектами, а компании-разработчики анонсировали ряд мегакомплексов. За последние десять лет только в Дубае в строительство было вложено $27 млрд, а в целом по стране за последние семь на эту отрасль пришлось $56,45 млрд инвестиций.



Источник: Prian.ru




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.

  • Люксембургский сад

    Буйство зелени, архитектурные формы и фонтаны Люксембургского сада приводят в восторг даже самого прихотливого любителя парковых зон.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Франция. Валь-де-марн. Лей-ле-роз. Розарий и музей

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это музей роз классической регулярной планировки;
    - к 1910 году здесь уже насчитывалось около 8 тыс. сортов и видов роз,
    - разбитых на отдельные коллекции и тематические разделы;
    - это первый Музей роз, где была поставлена на должный уровень научная работа.

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.