В Дубаи построят небоскреб с горнолыжным склоном

26.08.2015
В Дубаи построят небоскреб с горнолыжным склоном

Проект под названием Meydan One будет включать в себя, помимо жилого небоскреба, искусственный горнолыжный склон под куполом и самый большой в мире танцующий фонтан.

В самой высокой в мире жилой башне под названием Dubai One смогут проживать более 78 300 человек. Неподалеку будет находиться огромный торговый центр, танцующие фонтаны, канал длиной четыре километра и марина для 100 яхт, сообщает портал Arabian Business.

Первая фаза строительства, которое будет проводиться между улицами Meydan и Al Khail Road, запланировано к завершению на срок до 2020 года, когда население Дубая преодолеет отметку 3,4 млн человек.

Торговый центр Meydan One Mall со съемной крышей, которая будет открываться во время зимних месяцев, будет включать свыше 300 ресторанов, кафе и киосков, а также ночные клубы.

На первом этаже комплекса площадью 5 млн кв.м. раскинется самый длинный искусственный горнолыжный склон длиной 1,2 км, расположатся велосипедные и беговые дорожки, самый большой танцующий фонтан длиной свыше 420 м, пляж длиной 300 м и площадь, которая будет вмещать в себя 60 000 человек.

Читайте также: Для мюнхенских велосипедистов есть перспектива новых велодорожек на эстакадах

В течение последних двух лет государственные структуры Дубая объявили о начале работ над крупными инфраструктурными проектами, а компании-разработчики анонсировали ряд мегакомплексов. За последние десять лет только в Дубае в строительство было вложено $27 млрд, а в целом по стране за последние семь на эту отрасль пришлось $56,45 млрд инвестиций.



Источник: Prian.ru




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Англия. Риджентс-парк

    «Трудами целого ряда поколений вся Англия приняла вид колоссального парка, покрытого изумрудными лугами, густыми рощами и усеянного деревьями, разросшимися на воле… Так дворцовое искусство распространилось по всей стране и стало всенародным».
    В. Я. Курбатов

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром