В Киеве хотят запустить речной общественный транспорт

25.04.2017
В Киеве хотят запустить речной общественный транспорт

Весной, после схода льда и открытия навигации по Днепру, в Киеве планируется введение маршрутов речного транспорта. Об этом сообщил Сергей Майзель, директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА. Сейчас департамент занимается разработкой возможных речных маршрутов.

«Рассматривается возможность задействовать как теплоходы, так и скоростные суда. Варианты маршрутов – от Речного вокзала с причала № 10 до стоянки маломерного флота Riviera Riverside и в направлении Русановской протоки, с одновременным созданием напротив Международного выставочного центра временного причала с проведением благоустройства территории», – отметил директор транспортного департамента.

Читайте также: Спрос на торговые помещения в столице растет

Пока чиновники еще не готовы сказать, сколько будет стоить такая услуга для пассажиров, и с какой периодичностью будет курсировать речной общественный транспорт.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический пример современного музея старых сортов роз;
    - расположен в «Розовой столице»;
    - демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 3 компании, 0 товаров, 0 тендеров