В Сингапуре открылся отель с "зеленым" фасадом

10.10.2017
В Сингапуре открылся отель с "зеленым" фасадом

В центре Сингапура появился 27-этажный офисно-отельный комплекс Oasia, фасад которого постепенно покрывается настоящими живыми растениями.

Читайте также: Китайцы построили дорогу на воде

В проекте использован 21 вид вьющихся растений, который служат жильем и пищей для птиц и растений. Своеобразные висячие сады обеспечивают комфорт постояльцам гостиницы и работникам делового центра. Необычный фасад не только придает эффектный облик зданию, но и привносит дополнительное преимущество, незаменимое для душного климата Юго-Восточной Азии. Дело в том, что алюминиевая решетчатая поверхность в сочетании с зелеными насаждениями естественным путем охлаждают небоскреб. С этими же целями спроектированы сквозные ниши, через которые все время циркулирует воздух, предотвращая нагревание постройки. Строительство башни велось пять лет. Стоимость проекта составила примерно 95 млн. долл.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.