В Сингапуре открылся отель с "зеленым" фасадом

10.10.2017
В Сингапуре открылся отель с "зеленым" фасадом

В центре Сингапура появился 27-этажный офисно-отельный комплекс Oasia, фасад которого постепенно покрывается настоящими живыми растениями.

Читайте также: Китайцы построили дорогу на воде

В проекте использован 21 вид вьющихся растений, который служат жильем и пищей для птиц и растений. Своеобразные висячие сады обеспечивают комфорт постояльцам гостиницы и работникам делового центра. Необычный фасад не только придает эффектный облик зданию, но и привносит дополнительное преимущество, незаменимое для душного климата Юго-Восточной Азии. Дело в том, что алюминиевая решетчатая поверхность в сочетании с зелеными насаждениями естественным путем охлаждают небоскреб. С этими же целями спроектированы сквозные ниши, через которые все время циркулирует воздух, предотвращая нагревание постройки. Строительство башни велось пять лет. Стоимость проекта составила примерно 95 млн. долл.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Мариинский парк

    За годы своего существования в Мариинском парке были высажены разнообразные декоративные деревья и кустарники.Аллеи парка – извилистые и нарочито естественно вписанные в ландшафт – досихпор украшают клены, липы и каштаны.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.