В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

10.10.2017
В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

В центре Сингапура появился 27-этажный офисно-отельный комплекс Oasia, фасад которого постепенно покрывается настоящими живыми растениями.

Читайте также: Производитель элитных авто Aston Martin построить собственный небоскреб

В проекте использован 21 вид вьющихся растений, который служат жильем и пищей для птиц и растений. Своеобразные висячие сады обеспечивают комфорт постояльцам гостиницы и работникам делового центра. Необычный фасад не только придает эффектный облик зданию, но и привносит дополнительное преимущество, незаменимое для душного климата Юго-Восточной Азии. Дело в том, что алюминиевая решетчатая поверхность в сочетании с зелеными насаждениями естественным путем охлаждают небоскреб. С этими же целями спроектированы сквозные ниши, через которые все время циркулирует воздух, предотвращая нагревание постройки. Строительство башни велось пять лет. Стоимость проекта составила примерно 95 млн. долл.

Источник: 100realty.ua



Без имени, 22.09.2020, 16:00

Если вас интересуют свежие новости украины , то вы можете обратиться по этому адресу myc.news/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Франция. Париж. Розарий в парке Багатель

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический розарий регулярной планировки;
    - регулярная планировка сада погружает в эпоху правления короля Людовика;
    - в Японии есть точная копия этого сада.

  • Пирогово

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой музей архитектуры и быта под открытым небом в Восточной Европе
    - здесь легче всего окунуться в национальную атмосферу и вдохновиться на создание экстерьера в национальном украинском стиле
    - на территории музея находится уникальная хата, построенная из деревянного сруба еще в 1587 году

  • Вилла Боргезе - красивейший парк Рима. Часть 1

    О том, чем поразил нас парк Рима Вилла Боргезе...

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Ландшафт на краю света. Особенности садов и парков Норвегии

    Почти на краю света, у Полярного круга, там, где живут тролли и северные олени, в северной и западной части Скандинавского полуострова и на архипелаге Шпицберген, расположено королевство Норвегия (Kongeriket Norge). Суровый и удивительно-прекрасный край. Красота которого сурова, но изысканна и утонченна.
    Природа совершенна, а сады и парки - естественны. Потому что при освоении этой территории местные жители старались максимально не нарушать ее природной гармонии.