Вучжен – архитектура на воде

24.05.2018
Вучжен – архитектура на воде

Много ли в мире существует городов на воде? На самом деле их можно пересчитать на пальцах. Вучжен в провинции Чжэцзян, Китай является одним из самых прекрасных городов на воде.

Жилые дома, магазины и мастерские построены на специальных платформах, удерживающихся на каменных столбах над водой. Большинство зданий здесь сохранились еще со времен правления династии Мин в 14 веке.

Читайте также: В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

Город Вучжен был основан еще в 9 веке, хотя первые поселенцы здесь были еще с неолита. Жители пытаются максимально сохранить первобытность своего края, поэтому здесь редко можно увидеть новые постройки или мосты. Но согласно приказу властей вучженцам  все же пришлось смириться с появлением туристов, ввиду чего часть города отдана под размещение туристов. Кстати, мосты и перила считаются неотъемлемой частью местной архитектуры: преимущественно арочной формы эти элементы только подчеркивают стиль жизни местных жителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Заповедники Канева

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на Тарасовой горе в Каневе находятся могила и музей Тараса Шевченко
    - Каневские горы — достопримечательность государственного значения
    - экосистемы пойменных островов Каневского заповедника относятся к эталонным

  • Вдохновение от кутюр. Сад Мажорель

    Жак Мажорель увлекался коллекционированием растений. Из своих поездок он привез североамериканские и мексиканские кактусы, редкие цветов из Южной Афики и азиатские лотосы.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.