Вучжен – архитектура на воде

24.05.2018
Вучжен – архитектура на воде

Много ли в мире существует городов на воде? На самом деле их можно пересчитать на пальцах. Вучжен в провинции Чжэцзян, Китай является одним из самых прекрасных городов на воде.

Жилые дома, магазины и мастерские построены на специальных платформах, удерживающихся на каменных столбах над водой. Большинство зданий здесь сохранились еще со времен правления династии Мин в 14 веке.

Читайте также: В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

Город Вучжен был основан еще в 9 веке, хотя первые поселенцы здесь были еще с неолита. Жители пытаются максимально сохранить первобытность своего края, поэтому здесь редко можно увидеть новые постройки или мосты. Но согласно приказу властей вучженцам  все же пришлось смириться с появлением туристов, ввиду чего часть города отдана под размещение туристов. Кстати, мосты и перила считаются неотъемлемой частью местной архитектуры: преимущественно арочной формы эти элементы только подчеркивают стиль жизни местных жителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Украина. Киев. Розарий ботсада им. Н.Н. Гришко

    Заслуживает внимания, потому что:
    - гармонично сочетает элементы регулярного и ландшафтного стиля;
    - это самый большой в Украине «Сад роз»;
    - коллекция включает более 150 лучших отечественных и зарубежных сортов роз различных садовых групп.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Франция. Орлеан. Розарий Жана Дюпона

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический пример современного музея старых сортов роз;
    - расположен в «Розовой столице»;
    - демонстрирует, что достоянием города могут быть как памятники архитектуры, так и розы.