Вучжен – архитектура на воде

13.11.2017
Вучжен – архитектура на воде

Много ли в мире существует городов на воде? На самом деле их можно пересчитать на пальцах. Вучжен в провинции Чжэцзян, Китай является одним из самых прекрасных городов на воде.

Жилые дома, магазины и мастерские построены на специальных платформах, удерживающихся на каменных столбах над водой. Большинство зданий здесь сохранились еще со времен правления династии Мин в 14 веке.

Читайте также: В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

Город Вучжен был основан еще в 9 веке, хотя первые поселенцы здесь были еще с неолита. Жители пытаются максимально сохранить первобытность своего края, поэтому здесь редко можно увидеть новые постройки или мосты. Но согласно приказу властей вучженцам  все же пришлось смириться с появлением туристов, ввиду чего часть города отдана под размещение туристов. Кстати, мосты и перила считаются неотъемлемой частью местной архитектуры: преимущественно арочной формы эти элементы только подчеркивают стиль жизни местных жителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Качановке

    Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.

  • Пещера «Золушка»

    Стоить посмотреть, потому что:
    - это уникальная гипсовая пещера между двумя государствами – Украиной и Молдовой, чьи трехэтажные
    подземные галереи простираются на расстояние до 90 километров
    - по своей протяженности среди гипсовых пещер занимает третье место в мире

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 1 статья, 2 компании, 0 товаров, 0 тендеров