Вучжен – архитектура на воде

24.05.2018
Вучжен – архитектура на воде

Много ли в мире существует городов на воде? На самом деле их можно пересчитать на пальцах. Вучжен в провинции Чжэцзян, Китай является одним из самых прекрасных городов на воде.

Жилые дома, магазины и мастерские построены на специальных платформах, удерживающихся на каменных столбах над водой. Большинство зданий здесь сохранились еще со времен правления династии Мин в 14 веке.

Читайте также: В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

Город Вучжен был основан еще в 9 веке, хотя первые поселенцы здесь были еще с неолита. Жители пытаются максимально сохранить первобытность своего края, поэтому здесь редко можно увидеть новые постройки или мосты. Но согласно приказу властей вучженцам  все же пришлось смириться с появлением туристов, ввиду чего часть города отдана под размещение туристов. Кстати, мосты и перила считаются неотъемлемой частью местной архитектуры: преимущественно арочной формы эти элементы только подчеркивают стиль жизни местных жителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • Rosarium uetersen. Эффектный парк роз в германии

    Парк Rosarium Uetersen расположен на самом севере страны городе Ютерсен в 20-и километрах от Гамбурга. Практически рядом с парком расположены для семейных питомника растений.