Вучжен – архитектура на воде

24.05.2018
Вучжен – архитектура на воде

Много ли в мире существует городов на воде? На самом деле их можно пересчитать на пальцах. Вучжен в провинции Чжэцзян, Китай является одним из самых прекрасных городов на воде.

Жилые дома, магазины и мастерские построены на специальных платформах, удерживающихся на каменных столбах над водой. Большинство зданий здесь сохранились еще со времен правления династии Мин в 14 веке.

Читайте также: В Сингапуре открылся отель с живым фасадом

Город Вучжен был основан еще в 9 веке, хотя первые поселенцы здесь были еще с неолита. Жители пытаются максимально сохранить первобытность своего края, поэтому здесь редко можно увидеть новые постройки или мосты. Но согласно приказу властей вучженцам  все же пришлось смириться с появлением туристов, ввиду чего часть города отдана под размещение туристов. Кстати, мосты и перила считаются неотъемлемой частью местной архитектуры: преимущественно арочной формы эти элементы только подчеркивают стиль жизни местных жителей.




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Англия. Чизуэлл Грин. Королевский розарий

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это классический английский розарий, в композиции которого мастерски использованы растения-компаньоны;
    - здесь высажены любимые сорта английской королевы;
    - цветы в розарии сгруппированы по цвету.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Сады испанского побережья

    Санта Клотильда - Пинья де Роса - Мар и Муртра

  • Карпатский дуэт: водный каскад и природное изваяние

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на горе Поп Иван расположена обсерватория
    - здесь находится красивейший водопад Женецкий Гук

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.

  • Долина нарцисcов

    Это единственное место в мире, где на 170 га расцветают нарциссовые поля на высоте более 180 м. Самый большой в Центральной Европе участок произрастания нарцисса.