Вышел новый номер журнала успешного садовода «Усадьба. Сад. Огород. Своими руками» №10/2012 ИД «АСС-Медиа»
26.10.2012
Сезон окончен, да здравствует сезон!
Начало подготовки к новому дачному году приходится аккурат на конец уходящего сезона. И, чтобы зимовать со спокойной душой, лениться в радость и предвкушать экоземледельческие успехи будущего года, нам важно размеренно продуманно, с толком и расстановкой заготовить дрова, сохранить в правильно обустроенном погребке запасы, подготовить участок продолжительной зимовке, да и о себе, любимых, позаботиться. Привести наши «измученные солнцем» лица в порядок, подумать, где, какую копеечку на будущий год сэкономить.
Одним словом – самые приятные, чуть с ленцой, последние в этом сезоне и первые в наступающем хлопоты. Хлопочем с удовольствие, с умом и … вместе с нами!
Читайте в новом номере:
«ЭКООРИЕНТИРЫ»: Почувствуй свой сад. Советы, как укрыть виноград. Ленимся в осеннем экоогороде. Катран степной слаще и сочнее хрена. Как защитить сад от садово-огородных вредителей. Растения-сидераты – особенности и цены.
«КАЛЕНДАРЬ РАБОТ»: Огородные работы в октябре. Советы по уходу за цветником осенью. Подготовка сада к зиме. Предзимний уход за розами. Правила хранения саженцев. Техника обрезки деревьев. Как соорудить погреб-ледник своими руками. Лунный календарь садовода-огородника на октябрь и ноябрь. 10 садово-огородных советов. Консервация дачи – подготовка к зимовке. Рекомендации, как сэкономить и заработать на даче в зимний период. Выращиваем на подоконнике.
«САД ПО ПРАВИЛАМ»: Советы по размещению садовых фонарей на участке. Складываем и храним дрова. Консервируем инструмент.
«ЦВЕТЫ И КЛУМБЫ»: Советы по уходу орхидеей фаленопсис.
Впервые! Клумбы с сюжетом и ценой. Рекомендации ландшафтного дизайнера по созданию тематических цветников.
«ЗДОРОВЬЕ С ГРЯДКИ»: Все про химический элемент – олово. Чудо-тыква. Заготовки впрок. Полезные рецепты. Кофе и чай – партнеры красоты. Готовим личико к зиме. Рецепты натуральных масок для лица.
Завершает номер рубрика «ДОСУГ»: Декорирование зеркала в стиле винтаж. Секреты сервировки цветами от профессионального дизайнера.
Подробнее читайте на страницах журнала «Усадьба. Сад. Огород. Своими руками» №10/2012.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1
Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.
Ботсад-гигант
Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.
Усадьба в Качановке
Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.
Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпохСад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.
Подгорецкий замокСтоит посмотреть, потому что:
- входит в состав «Золотой подковы» Львовщины
- здесь снимались эпизоды советского фильма «Д'Артаньян и три мушкетера»
- на территории парка растет уникальная липа, возраст которой – около 700 лет
- замок вдохновил Петра I на строительство Петропавловской крепостиВода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм
Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.












Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.