2 здания в столице вернули в городскую собственность

09.12.2014
2 здания в столице вернули в городскую собственность

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск столичной прокуратуры и признал недействительным решение Киевсовета, которым коммерческой структуре незаконно передано в собственность памятник архитектуры в историческом центре Подола. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Так, в 2008 году на основании решения Киевсовета частное предприятие приобрело право собственности на два нежилых дома на улице Петра Сагайдачного, 20/2, общей площадью около 2 тыс. 500 кв. м.

В то же время, как установлено прокурорской проверкой, указанное имущество передано коммерческой структуре в обход предусмотренной законодательством процедуры приватизации. Кроме того, дом по этому адресу с 1979 года внесен в реестр памятников архитектуры национального значения, однако Министерством культуры Украины согласия на отчуждение этого объекта недвижимости из коммунальной собственности не предоставлялось.

Читайте также: Регистрации украинской недвижимости будет еще проще

Также установлено, что на момент принятия спорного решения в этих помещениях располагался Подольский районный в городе Киеве военный комиссариат. Однако Киевсовет не принял во внимание это обстоятельство, хотя по закону объекты, которые обеспечивают обороноспособность государства, вообще не подлежат отчуждению из коммунальной собственности.

Суд согласился с доводами столичной прокуратуры города и признал указанное решение Киевсовета недействительным.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Містичний сад Німа: нотатки профі

    Тисячоліття назад на місці розташування цього саду було язичницьке святилище. Джерело, якому з давнини приписували цілющі властивості, – ще один загадковий елемент парку. Про інші дива та архітектуру Садів Фонтана міста Нім читайте далі.

  • Украина. Піт Никита. Розарий Никитского ботанического сада

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это хороший пример сада роз ландшафтной планировки, гармонично вписанный в окружающее пространство;
    - это самый долгоцветущий розарий в нашей стране;
    - здесь самая большая коллекция роз в Украине.

  • Ливадийский парк

    Это красивый ландшафтный парк с элементами регулярного, тип итальянских террасных садов, к которому на склонах примыкает естественный крымский лес он был любимым садом императрицы Марии Романовой. Здесь специально для нее по всему парку были высажены хвойники для лечения ее больных легких Расстояние от Ялты – 3 км, от Киева – 1060 км. Расположен в Ливадии.

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи