Большинство объектов в Украине строится с нарушением

28.05.2018
Большинство объектов в Украине строится с нарушением

На каждом четвертом строительстве в Украине выявляют нарушения. Об этом сообщил председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

«В целом за 11 месяцев 2016 года инспекцией проведено 21 тыс. 987 проверок объектов строительства. Нарушение градостроительного законодательства были выявлены на каждом четвертом строительстве, что составляет 25% от общего количества проверенных объектов, тогда как в прошлом году этот показатель был на уровне 30%», – подчеркнул Кудрявцев.
Объемы оформления разрешительных документов в строительстве демонстрировали положительную динамику, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 12%.

Читайте также: Местные власти получили право штрафовать застройщиков

По словам руководителя инспекции, на сегодня ДАБИ обработала 111 тыс. разрешительных документов на начало строительных работ, тогда как за аналогичный период прошлого года – 99 тыс. документов. Среди самых активных по темпам строительства: Киевская, Днепропетровская и Львовская области.

Источник: 100realty.ua



Без имени, 28.11.2017, 04:06

По-моему, весь этот "строительный бум" в Киеве надо прекратить сам ым решительным образом! Иначе город просто погибнет от таких "горе- застройщиков"!!!!!!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

  • США. Skyland

    Ботанический сад встретил нас теплым осенним дождем. Посетителей было мало, поэтому неспешно и без суеты по мокрым дорожкам началось наше путешествие в мир зелени, архитектуры и истории.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Форосский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - столь уникальный парк в 70 гектаров был создан в рекордные для XIX века сроки – за 5 лет
    - здесь единственная на всей территории Украины роща 20-метровых ливанских кедров
    - рядом в августе 1991 года во время путча находился Михаил Горбачев

  • Тарханкут

    Стоит посмотреть, потому что:
    - в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
    - здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
    - функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
    - снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
    - здесь отличное место для занятий дайвингом

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.