Большинство объектов в Украине строится с нарушением

28.05.2018
Большинство объектов в Украине строится с нарушением

На каждом четвертом строительстве в Украине выявляют нарушения. Об этом сообщил председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

«В целом за 11 месяцев 2016 года инспекцией проведено 21 тыс. 987 проверок объектов строительства. Нарушение градостроительного законодательства были выявлены на каждом четвертом строительстве, что составляет 25% от общего количества проверенных объектов, тогда как в прошлом году этот показатель был на уровне 30%», – подчеркнул Кудрявцев.
Объемы оформления разрешительных документов в строительстве демонстрировали положительную динамику, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 12%.

Читайте также: Местные власти получили право штрафовать застройщиков

По словам руководителя инспекции, на сегодня ДАБИ обработала 111 тыс. разрешительных документов на начало строительных работ, тогда как за аналогичный период прошлого года – 99 тыс. документов. Среди самых активных по темпам строительства: Киевская, Днепропетровская и Львовская области.

Источник: 100realty.ua



Без имени, 28.11.2017, 04:06

По-моему, весь этот "строительный бум" в Киеве надо прекратить сам ым решительным образом! Иначе город просто погибнет от таких "горе- застройщиков"!!!!!!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Испания. Усадьба Valdemossa

    Пожалуй, нет человека, побывавшего на Мальорке и не посетившего усадьбу Вальдемосса. Ведь это самое известное место на Мальорке, прославившееся своими знаменитыми жителями и гостями — Жорж Санд, Фредерик Шопен, Рубен Дарио.

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Каменные могилы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - многие историки и археологи утверждают, что «Каменные могилы» древнее Стоунхенджа, египетских пирамид и всех зиккуратов Востока;
    - это 400 га живописной целинной степи.