Большинство объектов в Украине строится с нарушением

28.05.2018
Большинство объектов в Украине строится с нарушением

На каждом четвертом строительстве в Украине выявляют нарушения. Об этом сообщил председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

«В целом за 11 месяцев 2016 года инспекцией проведено 21 тыс. 987 проверок объектов строительства. Нарушение градостроительного законодательства были выявлены на каждом четвертом строительстве, что составляет 25% от общего количества проверенных объектов, тогда как в прошлом году этот показатель был на уровне 30%», – подчеркнул Кудрявцев.
Объемы оформления разрешительных документов в строительстве демонстрировали положительную динамику, увеличившись по сравнению с 2015 годом на 12%.

Читайте также: Местные власти получили право штрафовать застройщиков

По словам руководителя инспекции, на сегодня ДАБИ обработала 111 тыс. разрешительных документов на начало строительных работ, тогда как за аналогичный период прошлого года – 99 тыс. документов. Среди самых активных по темпам строительства: Киевская, Днепропетровская и Львовская области.

Источник: 100realty.ua



Без имени, 28.11.2017, 04:06

По-моему, весь этот "строительный бум" в Киеве надо прекратить сам ым решительным образом! Иначе город просто погибнет от таких "горе- застройщиков"!!!!!!

Ответить

Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Усадьба в Лунуганге

    Усадьба Лунуганга укромно расположилась в дельте одной из тропических рек, впадающих в океан на западном побережье ШриЛанки. Она совсем недалеко от популярного курорта Бентота, в нескольких километрах от шоссе Коломбо - Галле. Вот только творец ее и владелец мечтал о покое, чтобы предаться своим фантазиям и реализовать смелые замыслы, поэтому укрыл ее под полог деревьев в живописной лагуне.

  • Чехия. Вальдштейнский сад

    Praha 1, Letenska ul., Mala Strana. Именно здесь расположен Вальдштейнский сад (Vald tejnsk zahrada). Несмотря на то, что это буквально в центре Праги, тем, кто в этом городе впервые, не так-то просто самостоятельно сад отыскать.

  • Парк Шантийи - пейзажное сердце регулярных садов Франции

    Идеи французского абсолютизма нашли отражение в формировании классического садово-паркового стиля XVII века – французский регулярный сад с его характерными элементами: партерами, боскетами, бордюрами, берсо, шпалерами, павильонами, эрмитажами, фонтанами, скульптурами, топиарами, кадочными деревьями.

  • Сад-музей Родена - удивительное сочетание нескольких эпох

    Сад и музей находятся в самом центре Парижа, на улице Варенн, 77. Рядом – площадь Трокадеро и улица Инвалидов, через забор виднеется Эйфелева башня.

  • Софиевка

    Парк не имеет себе равных в ландшафтной стилизации древней Эллады, считается одним из красивейших парков не только Украины, но и Европы, насчитывает более 3323 таксонов, среди которых такие редкие виды, как болотный кипарис, сосна Веймутова, тюльпанное дерево, платан, гинко билоба, расположен в Черкасской области в г. Умань, расстояние от Киева - 220 км.

  • Олеский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это удивительный и прекрасный микс пейзажного и регулярного стилей
    - в XVII веке работами по благоустройству парка вокруг замка занимались европейские садовники
    - здесь 17 апреля 1624 года родился будущий польский король Ян III Собеский