Эко-проект Центра под землей

15.10.2015
Эко-проект Центра под землей

Это современный центр экологического образования (KCEV) и он находится в национальном парке Крконоше, Чехия на территории административного комплекса.

Над проектом работали архитекторы из студии Petr Hájek Architekti, которые взяли за концепцию создание экологического современного центра.

В связи с тем, что рядом с центром расположен замок ХVI века, главная достопримечательность парка, то здание пришлось немного спрятать, расположив его под землей. Изгибистые формы крыши подчеркивают холмовидный ландшафт местности, а земляная насыпь и газон способствуют автономной терморегуляции внутри помещений, что играет большую роль в экономичности и экологичности комплекса.

Внутри здания есть просторный конференц-зал, образовательные классы, выставочные помещения, научно-исследовательские лаборатории и парковка.

Читайте также: Дизайнеры создали плавающий остров для миллиардеров

Главная несущая конструкция и стены сделаны из бетона, внутренние перегородки и вся мебель – из необрезной фанеры. Важная особенность здания также заключается в том, что вдоль всех помещений KCEV расположены большие окна, через которые любой посетитель парка может наблюдать за всем происходящим внутри и, тем самым, становиться невольным слушателем проходящего семинара или выставки.

Источник: oselya.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Золочевский замок

    Стоит посмотреть, потому что:
    - на территории расположен один из трех в Европе Китайских дворцов
    - на территории сада находятся два загадочных камня, один из которых якобы исполняет желания, а другой
    является ключом к сокровищам тамплиеров

  • Сага о Хаге и не только. Особенности ландшафта и парков Швеции

    С юга Швецию охватывают зеленые поля, с запада - зеленые холмы, а на севере — это уже суровая тундра Лапландии. Световой день в Швеции зимой длится не более восьми часов, и небо все это время серое и пасмурное. Но, несмотря на внешнюю суровость, Швеция производит неизгладимое впечатление. В стране — уникальный ландшафт, прекрасные национальные природные парки и один из самых замечательных и знаменитых в мире рукотворных садов — первый в Швеции образец английского садово-паркового искусства — королевский парк Хага.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Херсонес Таврический

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он считается колыбелью христианства на Руси – в 988 г. здесь произошло крещение князя Владимира Святославовича
    - это единственный не застроенный древний город в Крыму, доступный для осмотра
    - это яркий пример античной городской архитектуры с акрополем и амфитеатром

  • Сады Эмиратов: эволюция цветной пустыни

    Путешествие в город Дубай, который за пятьдесят лет преобразился от рыболовецкой деревушки в всемирный центр туризма.

  • Усадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт

    Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
    Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.