Эко-проект Центра под землей

15.10.2015
Эко-проект Центра под землей

Это современный центр экологического образования (KCEV) и он находится в национальном парке Крконоше, Чехия на территории административного комплекса.

Над проектом работали архитекторы из студии Petr Hájek Architekti, которые взяли за концепцию создание экологического современного центра.

В связи с тем, что рядом с центром расположен замок ХVI века, главная достопримечательность парка, то здание пришлось немного спрятать, расположив его под землей. Изгибистые формы крыши подчеркивают холмовидный ландшафт местности, а земляная насыпь и газон способствуют автономной терморегуляции внутри помещений, что играет большую роль в экономичности и экологичности комплекса.

Внутри здания есть просторный конференц-зал, образовательные классы, выставочные помещения, научно-исследовательские лаборатории и парковка.

Читайте также: Дизайнеры создали плавающий остров для миллиардеров

Главная несущая конструкция и стены сделаны из бетона, внутренние перегородки и вся мебель – из необрезной фанеры. Важная особенность здания также заключается в том, что вдоль всех помещений KCEV расположены большие окна, через которые любой посетитель парка может наблюдать за всем происходящим внутри и, тем самым, становиться невольным слушателем проходящего семинара или выставки.

Источник: oselya.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Романтический пейзаж. Разнообразие водных форм в украинских парках XVIII-XIX веков. Часть 1

    Период романтизма послужил толчком для создания множества прекраснейших пейзажных парков на территории Украины. Парки эти очень отличаются друг от друга по размерам, композиционным решениям и многим другим параметрам, но неизменно для украшения каждого из них были использованы водные поверхности во всем их разнообразии.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Голландские сады. Родина черных тюльпанов

    В Голландии, несмотря на ее "холодное месторасположение" (как-никак северо-западная Европа!), относительно скромные размеры и антропогенный ландшафт, выращивается наибольшее число тюльпанов. Эти цветы занимают почти половину всей цветущей поверхности страны! Правда, при том, что Голландия ассоциируется у нас с родиной тюльпанов, цветы эти в страну были завезены много столетий назад...

  • Шаровка

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь выращено первое в Украине кофейное дерево
    - это яркий пример готической архитектуры и созданного ей под стать ландшафта на природных террасах
    - это одна из немногих усадеб середины ХІХ века, уцелевших и не разграбленных после революции 1917 года

  • Дворец «Дюльбер»

    Стоит посмотреть, потому что:
    - входит в маршрут «Царской тропы»
    - дворцовый парк является памятником ландшафтной архитектуры
    - стиль дворца комплекса – микс архитектуры сарацинских зданий Сирии, Египта и европейского комфорта