Эко-проект Центра под землей

15.10.2015
Эко-проект Центра под землей

Это современный центр экологического образования (KCEV) и он находится в национальном парке Крконоше, Чехия на территории административного комплекса.

Над проектом работали архитекторы из студии Petr Hájek Architekti, которые взяли за концепцию создание экологического современного центра.

В связи с тем, что рядом с центром расположен замок ХVI века, главная достопримечательность парка, то здание пришлось немного спрятать, расположив его под землей. Изгибистые формы крыши подчеркивают холмовидный ландшафт местности, а земляная насыпь и газон способствуют автономной терморегуляции внутри помещений, что играет большую роль в экономичности и экологичности комплекса.

Внутри здания есть просторный конференц-зал, образовательные классы, выставочные помещения, научно-исследовательские лаборатории и парковка.

Читайте также: Дизайнеры создали плавающий остров для миллиардеров

Главная несущая конструкция и стены сделаны из бетона, внутренние перегородки и вся мебель – из необрезной фанеры. Важная особенность здания также заключается в том, что вдоль всех помещений KCEV расположены большие окна, через которые любой посетитель парка может наблюдать за всем происходящим внутри и, тем самым, становиться невольным слушателем проходящего семинара или выставки.

Источник: oselya.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
    - удостоен звания «Сад мастерства»;
    - имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».

  • Япония. Asicaga Flower Park

    «Как вдохновенен фиолетовый ливень нежных глициний запах так сладок пчел наблюдаю полет счастье нахлынет в эту мечту светлых грез парк Асикага нас подхватил и унес».
    Так описал главную достопримечательность парка цветов Асикагf, в котором мне удалось побывать, современная поэтесса Кицуне Миято.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Кочубеевские дубы

    Стоит посмотреть, потому что:
    - здесь растут 4 дуба-великана, возраст каждого – приблизительно 800 лет
    - в Диканьке есть удивительная сиреневая роща площадью 2 га
    - здесь находятся: триумфальная арка, построенная в честь приезда Александра І;
    - Николаевская церковь, построенная в 1794 г.; Троицкая церковь, построенная в стиле барокко в 1780 г. и Диканьский краеведческий музей
    - неподалеку от Диканьки в селе Опошня расположен музей керамики и гончарства

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.