Эко-проект Центра под землей

15.10.2015
Эко-проект Центра под землей

Это современный центр экологического образования (KCEV) и он находится в национальном парке Крконоше, Чехия на территории административного комплекса.

Над проектом работали архитекторы из студии Petr Hájek Architekti, которые взяли за концепцию создание экологического современного центра.

В связи с тем, что рядом с центром расположен замок ХVI века, главная достопримечательность парка, то здание пришлось немного спрятать, расположив его под землей. Изгибистые формы крыши подчеркивают холмовидный ландшафт местности, а земляная насыпь и газон способствуют автономной терморегуляции внутри помещений, что играет большую роль в экономичности и экологичности комплекса.

Внутри здания есть просторный конференц-зал, образовательные классы, выставочные помещения, научно-исследовательские лаборатории и парковка.

Читайте также: Дизайнеры создали плавающий остров для миллиардеров

Главная несущая конструкция и стены сделаны из бетона, внутренние перегородки и вся мебель – из необрезной фанеры. Важная особенность здания также заключается в том, что вдоль всех помещений KCEV расположены большие окна, через которые любой посетитель парка может наблюдать за всем происходящим внутри и, тем самым, становиться невольным слушателем проходящего семинара или выставки.

Источник: oselya.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Скалы Довбуша

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальный каменный лабиринт природного происхождения длиной в 1 километр
    - здесь был пещерный монастырь-скит

  • Воронцовский парк

    Воронцовский парк - излюбленное место кинематографистов. Только за последние несколько лет снято более 20 фильмов, не говоря уже о советском периоде и «Собаке на сене» Расположен на ЮБК в Алупке, расстояние от ялты – 25 км; от Киева – 1082 км.

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС