Эко-проект Центра под землей

15.10.2015
Эко-проект Центра под землей

Это современный центр экологического образования (KCEV) и он находится в национальном парке Крконоше, Чехия на территории административного комплекса.

Над проектом работали архитекторы из студии Petr Hájek Architekti, которые взяли за концепцию создание экологического современного центра.

В связи с тем, что рядом с центром расположен замок ХVI века, главная достопримечательность парка, то здание пришлось немного спрятать, расположив его под землей. Изгибистые формы крыши подчеркивают холмовидный ландшафт местности, а земляная насыпь и газон способствуют автономной терморегуляции внутри помещений, что играет большую роль в экономичности и экологичности комплекса.

Внутри здания есть просторный конференц-зал, образовательные классы, выставочные помещения, научно-исследовательские лаборатории и парковка.

Читайте также: Дизайнеры создали плавающий остров для миллиардеров

Главная несущая конструкция и стены сделаны из бетона, внутренние перегородки и вся мебель – из необрезной фанеры. Важная особенность здания также заключается в том, что вдоль всех помещений KCEV расположены большие окна, через которые любой посетитель парка может наблюдать за всем происходящим внутри и, тем самым, становиться невольным слушателем проходящего семинара или выставки.

Источник: oselya.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Германия. Майнау: остров цветов

    Берега Германии, Австрии и Швейцарии омывают голубые воды озера Боден-зее. В нем расположен удивительный остров, покрытый множеством цветов и растений, – остров Майнау.

  • Иль-де-Франс, или Французский остров: сады Беатрис Эфрусси де Ротшильд

    «Кап-Ферра», в переводе «мыс-подкова», расположен в одном из самых красивых мест Франции, на полуострове Ферра. Здесь, среди многих памятников мировой культуры, достойное место занимает вилла баронессы Беатрис Эфрусси де Ротшильд, дочери известного в те времена банкира.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Круглый двор

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это уникальное по своей архитектуре оборонное сооружение середины XVІІІ ст.
    - здесь есть Аллея влюбленных, выполненная в регулярном стиле
    - здесь Петр Ильич Чайковский написал увертюру «Гроза»

  • Южная Корея. Стеклянный сад

    Сад находится в самой южной точке Южной Кореи — на острове Чеджу. Климат здесь субтропический, а потому инфраструктура острова ориентирована на международный туризм. За последние 30 лет в Корее произошли кардинальные изменения в сторону открытости миру, и Чеджу — самый показательный тому пример.