Hangzhou Bay – самый длинный и самый опасный мост

05.03.2014
Hangzhou Bay – самый длинный и самый опасный мост
Мост Ханчжоу Бэй (Hangzhou Bay) является самым длинным мостом в мире. Его длина составляет 36 км и он пересекает залив Ханчжоу в Восточно-Китайском море и реку Цяньтан. Кроме своей длины мост также знаменит своей красотой и входит в десятку самых красивых мостов мира.
 
Особенность конструкции этого моста состоит в том, что он построен в форме буквы S и считается самым важным участком дороги восточного побережья. Начало моста находится на севере в Джиаксине, а конец – на юге Китая, в Нинбо. Строительство моста существенно облегчило путь к Нинбо, который уменьшился на 120 км, а время, необходимое затратить на преодоление пути составляет всего лишь 2 часа. Максимально разрешенная скорость на автотрассе составляет 100 км/ч, в каждом направлении дорога имеет по три полосы движения. Ежедневно по мосту передвигается около 50000транспортных средств различных габаритов и тяжести. С заботой о водителях в середине моста, а это где-то на 17-20 км искусственно создан остров, на котором разместился комплекс для отдыха. Путешественники могут найти здесь рестораны и гостиницы. 
Строительство этого грандиозного моста началось еще в 2003 году и длилось 6 лет. В 2009 году он официально был открыт для общественности. Его стоимость составила 1,42 миллиарда $.
 
Главным инженером, работающим над этим проектом стал Ванг Йонг, который утверждает, что мост Hangzhou Bay является уникальным по своей конструкции и призван противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды, т.к. в этом районе распространены тайфуны, протекает очень сильное течение, характерно неоднородное дно и внезапные выбросы газов.



Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Букский каньон

    Стоит посмотреть, потому что:
    - он входит в сотню самых красивых мест Украины и занимает второе место в рейтинге «Семь чудес Черкасщины»
    - это уникальный маленький фьорд на территории нашей страны
    - здесь находятся живописные руины водяной мельницы конца XIX века и одной из первых украинских ГЭС

  • Французское барокко. Водные феерии в регулярных садах. Часть 1

    Вода в регулярных садах Франции, пожалуй, впервые в истории архитектуры, составила основу пространственной композиции. Эти сады существенно отличаются от регулярных садов Италии эпохи Возрождения, потому что именно во французском барокко было достигнуто совершенство в работе в регулярном пространстве.

  • Канада.Сад Бутчарт

    Северная Америка. Страна дикой первозданной природы, неприступных Кордильер и сурового климата. Именно там, в начале XX века семья переселенцев Бутчарт решила основать ландшафтный парк в лучших традициях Старого Света, разбив его в живописнейшем месте с поэтическим названием Прекрасная Британская Колумбия.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • Прогулка по Королевскому Ботаническому саду в Канди

    О том, что остров Шри-Ланку, лежащий к югу от Индии, с незапамятных времен называют «Райским островом», слышали многие. Причина тому – ее богатые самоцветами недра, душистые пряности и удивительное разнообразие ландшафтов. Однако лишь знатоки и специалисты знают, что на сравнительно небольшом по размерам острове действуют сразу несколько ботанических садов, среди которых «зеленая сокровищница Азии» – Королевский Ботанический сад под Канди, в университетском городке Перадения.