Многим украинцам сложно обслуживать ипотеку

25.04.2017
Многим украинцам сложно обслуживать ипотеку

Было бы неплохо, если бы была государственная программа поддержки ипотечного кредитования. Об этом рассказал банкир Валерий Прохоренко.

Читайте также:  Корейские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Киевом

«Банки сейчас, решая прошлые проблемы по валютным кредитам, в которые «попали» и клиенты, и сами банки, несут колоссальные убытки. Заемщики, конечно, в истерике, поскольку нормальной семье, которая работает и не имеет каких-то валютных доходов – очень трудно тянуть свой валютный кредит по нынешнему курсу. Поэтому консенсус надо как-то искать. И, мне кажется, государство должно брать на себя определенную степень обеспечения и предоставить возможность населению и банкам находить какие-то точки соприкосновения между собой. Это и развитие инструментов долгосрочного накопления, и развитие пенсионного обеспечения второго и третьего уровня, и страхование, и медицина. Ведь, если у людей будут инструменты для вложения своих средств на долгосрочные периоды, эти средства будут находиться на долгосрочных банковских счетах, соответственно, смогут трансформироваться в долгосрочные кредиты», – отметил специалист.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Мраморная пещера

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это одна из 5 самых больших и оборудованных пещер в мире
    - здесь множество уникальных колодцев, лабиринтов и сталактитовых скульптур, созданных самой природой

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Романтический пейзаж. Часть 1

    К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!

  • "Экзотик" в Монако

    Удивительное государство Монако восхищает своей неординарной красотой. Мой рассказ об маленьком уголке в очень маленьком, но неповторимом Княжестве Монако – об уникальном парке с соответствующим названием «Экзотик»!

Рубрикатор

За последние сутки добавлено: 2 статьи, 2 компании, 1 товар, 0 тендеров