Многим украинцам сложно обслуживать ипотеку

25.04.2017
Многим украинцам сложно обслуживать ипотеку

Было бы неплохо, если бы была государственная программа поддержки ипотечного кредитования. Об этом рассказал банкир Валерий Прохоренко.

Читайте также:  Корейские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Киевом

«Банки сейчас, решая прошлые проблемы по валютным кредитам, в которые «попали» и клиенты, и сами банки, несут колоссальные убытки. Заемщики, конечно, в истерике, поскольку нормальной семье, которая работает и не имеет каких-то валютных доходов – очень трудно тянуть свой валютный кредит по нынешнему курсу. Поэтому консенсус надо как-то искать. И, мне кажется, государство должно брать на себя определенную степень обеспечения и предоставить возможность населению и банкам находить какие-то точки соприкосновения между собой. Это и развитие инструментов долгосрочного накопления, и развитие пенсионного обеспечения второго и третьего уровня, и страхование, и медицина. Ведь, если у людей будут инструменты для вложения своих средств на долгосрочные периоды, эти средства будут находиться на долгосрочных банковских счетах, соответственно, смогут трансформироваться в долгосрочные кредиты», – отметил специалист.

Источник: 100realty.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Хортица

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самый большой остров на Днепре, хранящий реликты, которым более шести тысячелетий (от эпохи мезолита до наших дней)
    - здесь произрастает наименьший в мире папоротник (около 1 см) – сальвиния плавающая
    - здесь представлены образцы всех ландшафтных зон Украины – от степей до гор
    - с Хортицей связывают появление первой казацкой Сечи

  • Парк Феникс - жемчужина лазурного берега

    Лазурный берег Франции (Cote d'Azur) восхищает своей неповторимостью и гармонией, привлекая миллионы туристов со всего мира. А ценителей рукотворных ландшафтов он притягивает еще и своими прекрасными садами и парками.

  • Шотландия. Дрюммонд

    В глубинке Шотландии, в горах, покрытых многовековыми деревьями, затерялось старинное поместье Дрюммонд. Цель моего путешествия – сад поместья. Дорога радует глаз и волнует предчувствием неизведанного и прекрасного...

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Планируем красивые вкусности: идеи для овощных, декоративных и пряных цветников

    Цветники украсят сад и придадут ему свой неповторимый облик. Планируют их обычно тогда, когда участок поделен на зоны, проложены дорожки, намечены или уже высажены деревья и кустарники. Существует много различных видов цветников. Какие-то из них можно от нести к регулярной планировке, какието к свободной. Наиболее распространенные виды цветников — в виде клумбы, рабатки, партера, бордюра.

  • Аскания-Нова

    Асканийский заповедник отнесен к «100 великим заповедникам и паркам мира» здесь расположен единственный в Европе участок типчако-ковыльной степи, которого никогда не касался плуг!